• Под «Баварию» копают

    17.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Пятый тур бундеслиги обошелся без сенсаций. Лидеры одержали запланированные победы: «Штутгарт» дома разгромил «Энерги» со счетом 3:0, такого же результата добилась дортмундская «Боруссия» в матче с ослабленным в нынешнем сезоне «Вердером».

    В центральном матче тура «Бавария» – «Шальке», который, кстати сказать, транслировали на 142 страны мира, что стало абсолютным рекордом для Германии, также зафиксирован достаточно ожидаемый итог – ничья 1:1. На послематчевой пресс-конференции главные тренеры согласились с тем, что результат встречи закономерен. Рулевой «кнаппенов» Мирко Сломка заявил, что в начале игры баварцы отлично комбинировали и его команде пришлось нелегко. После гола Ракитича «Шальке» должен был делать счет 2:0, но, к сожалению, «рудокопы» не смогли забить, чем воспользовалась «Бавария».

    Оттмар Хитцфельд, в общем-то, признал ничью справедливым исходом и все же посчитал нужным отправить несколько колкостей в адрес «Шальке»:

    «В первые полчаса игры мы не давали им ничего создать. У гельзенкирхенцев не было ни одного голевого момента, в то время как у нас было пять шансов отличиться. Однако «Шальке» удалось забить, и после этого нам стало очень тяжело, потому что они все время ловили нас на контратаках».

    Из матчей следующего тура стоит отметить поединок «Энерги» – «Вольфсбург», в котором неудачно стартовавшие в нынешнем сезоне клубы попытаются оторваться от «Ганзы», судя по всему, уже сейчас готовой вернуться во вторую бундеслигу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров