YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Под руководством Кононова «Спартак» ничему не научился. Тедеско предстоит работать с нуля «Краснодар» без труда победил команду без тренера. Она оказалась «полным нулем»

«Краснодар» - «Спартак» - 2:1
Фото: ФК «Спартак»

Отставка в футбольном клубе, как правило, дает эмоциональный толчок. Но «Спартак» – это всегда отдельная история. Олега Кононова должны были уволить еще в конце прошлого сезона, чтобы футболисты восприняли это положительно. Теперь же красно-белые находятся в такой депрессии, что даже приход итальянца Доменико Тедеско, который сегодня должен был приехать в Москву, вряд ли добавит свежести.

Так уж сложилось, что футболисты понимали: Кононов – временщик. Разве можно работать в таких условиях и обеспечивать хоть какое-то развитие команды? Нет. Но Кононов согласился на эти условия. И поплатился загубленной карьерой. В ближайшее время он явно пройдет длительный курс у психотерапевта. Ну а «Спартаку» нужно срочно реабилитироваться, ведь весь текущий сезон команда совсем не тренировалась. Нет, «физика» у футболистов на уровне. Однако никакой мысли в их игре как не было, так и нет.

Вся игра «Спартака» держалась на амбициях отдельных футболистов. Чемпион мира Андре Шюррле не мог с первых матчей ударить в грязь лицом, ему необходимо поддерживать свой статус игрой. Вот он и блистал в своих первых играх. Зелимхан Бакаев всерьез надеется стать сильнейшим российским игроком, поэтому после возвращения из аренды в тульском «Арсенале» он пашет на поле за троих.

Однако больше никто в «Спартаке» не выделял столько энергии. Неслучайно даже Джано Ананидзе разошелся в одном из интервью, когда наехал на молодых игроков команды за отсутствие огня в глазах. Но откуда взяться огню, если команда не видит и не знает планов клуба на будущее?

Именно поэтому после отставки Олега Кононова ничего ровным счетом не изменилось. Команда разобщена, теперь даже Денис Глушаков не собирает футболистов в бане в качестве тимбилдинга. Его выгнали с позором. Генеральный директор Томас Цорн вроде бы и делает вид, что он един со всем коллективом, однако игроки замечают, что тот держится в стороне, когда рядом нет камер.

Так что «Спартак» остался совсем один. Футболисты предоставлены сами себе. Для новичков это в новинку. Они не привыкли что-то решать сами. Поэтому в первом матче Сергея Кузнецова в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Спартак» вновь провалился.

Не верю, что перед матчем никто из тренеров не обращал внимания на подключения защитника Сергея Петрова к атакам. Не верю, что тренерский штаб просил половину состава висеть на плечах у Ари, чтобы на флангах регулярно открывались свободные зоны. Не верю, что не обсуждали важность концентрации на угловых и штрафных, ведь «Спартак» и без того пропустил больше всех в лиге после стандартных положений. Но все это словно осталось незамеченным, будто бы футболисты больше думают о том, кто же возглавит команду теперь.

По итогу «Спартак» сначала пропустил после углового – ужасно сыграл в обороне Алекс Краль, оставивший в одиночестве Берга.

В середине тайма в зрителя поиграл Резиуан Мирзов, оставив для Петрова огромную свободную зону.

Единственный, кто был реально готов к сопернику, – это Николай Рассказов, который пользовался свободой в отношении Кристиана Рамиреса и активно создавал моменты с правого фланга. С его кросса попал в перекладину Лоренсо Мельгарехо, после его навеса «Спартак» забил гол. Однако большой привет надо передать защитнику «Краснодара» Урошу Спайичу, который дал Джордану Ларссону пять лишних секунд на то, чтобы забить из вратарской зоны.

Любопытно, что и Эсекьель Понсе, и Гус Тиль остались в запасе на столь важную игру с «Краснодаром». Под руководством Олега Кононова эти легионеры были практически системообразующими игроками. Так же без объяснения причин оставили на скамейке основного голкипера Александра Максименко. По всей видимости, Сергей Кузнецов просто не хотел сравнений с бывшим наставником команды.

Справедливости ради скажем, что одно радикальное отличие  «Спартака» Кононова от команды Кузнецова было. Против «Краснодара» красно-белые не лупили дальними ударами из любой позиции, как это было ранее. «Спартак» нанес всего один удар из-за пределов штрафной, четыре – из штрафной. Пять – пять стало лишь в самой концовке, когда «Спартак» попытался сыграть в навал. И в этом кроется надежда красно-белых на хоть какой-то прогресс в ближайших матчах.

Главное, чтобы Доменико Тедеско не уехал из Москвы, посмотрев матч «Краснодар» – «Спартак». Его «Шальке» явно показал бы более качественную игру, если бы команду вдруг оставили без тренера. Однако этот «Спартак» всему придется учить заново. При Кононове, как оказалось, футболисты ничему не научились.

Чемпионат России. 12-й тур

«Краснодар» – «Спартак» – 2:1

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес – Камболов (Кайо, 46), Ольссон – Сулейманов, Ари, Стоцкий (Скопинцев, 70) – Берг (Уткин, 81)

«Спартак»: Ребров – Рассказов, Кутепов, Джикия (к), Ещенко – Умяров, Краль – Ларссон (Понсе, 81), Ананидзе (Тиль, 69), Мирзов – Мельгарехо (Глушенков, 90)

Голы: Берг, 3 (1:0); Петров, 20 (2:0); Ларссон, 45+1 (2:1)
Предупреждения: Ольссон, 64; Рамирес, 68; Кайо, 70; Ари, 85 / Мирзов, 33
Удаления: Кайо, 89 (второе предупреждение) / Джикия, 90+3 (неспортивное поведение)

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

6 октября. Краснодар. «Краснодар». 30 000 зрителей

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад