Сборная Англии в Зеленогорске - открытая тренировка. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Под взглядом шпионки с собачкой. Сборная Англии провела первую тренировку в Зеленогорске (ВИДЕО) Англичан встретили с караваем, а детям не давали праздновать голы

Гарет Саутгейт и Харри Кейн получают каравай перед тренировкой сборной Англии в Зеленогорске
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

«Спорт День за Днем» увидел, как живет и тренируется команда Гарета Саутгейта.

«В Зеленогорске замечательное поле»

За пару месяцев до начала ЧМ-2018 костер истерики в британских медиа разгорелся с новой силой. Одни регулярно говорили, что в Россию ехать опасно. Другие утверждали, что сборная Англии боится шпионов других команд, а футболисты будут бегать по тренировочному полю с личными телохранителями. На деле же ничего подобного не было. Территория вокруг базы в Зеленогорске охраняется лучше, чем в Рощино, где занимается Хорватия. Да еще обнесена двухметровым забором. Открывать тренировку для каждого желающего англичане не захотели, но если сравнивать Англию с Хорватией, то первые явно собираются продвинуться дальше по турнирной сетке, а значит, все методы хороши.

В общении с прессой полузащитник сборной Англии и капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон отметил, что команда может рассчитывать на победу в ЧМ-2018.

— Этот сезон для меня действительно получается захватывающим. Сначала финал Лиги чемпионов, теперь вот чемпионат мира. Но думаю, он получился таковым для многих игроков. Все, кто сейчас находится в сборной Англии здорово провели сезон, но важно, чтобы на одном участии в чемпионате мира мы не останавливались.В товарищеских матчах перед турниром мы выигрывали и хочется продолжить побеждать в России.

— Сборная Англии может рассчитывать на победу на чемпионате мира?
— Мы все в отличной форме, так что все возможно. У нас совершенно новая команда по сравнению с последними выходами на чемпионат мира. Сейчас у нас есть и опытные игроки, много молодых и талантливых футболистов. Это помогает выбирать определенную тактику под разных соперников.

Внешне игроков не слишком заботил баланс политических сил в мире. Форвард «Лестера» Джейми Варди честно признался, что не думает о политике.

— Отель отличный, но я не успел погулять и посмотреть окрестности. Весь вечер смотрел Sky Sports. Тренировка прошла хорошо, поле тут замечательное. Каждый из 23 игроков, кто прибыл в Россию, чувствует себя хорошо, мы готовы показать свой максимум на чемпионате мира.

— На сборную оказывали влияние политические отношения между Россией и Англией?
— Никаких проблем в этом плане не было. Мы здесь представляем нашу страну, так что не думаем о политике. Футбол далек от нее, и на нашу сборную это никак не влияет. Что знаю на русском языке? «Спасибо». Пока все.

Не смогли выговорить слова благодарности Харри Кейн и Гарет Саутгейт, которым перед стартом тренировки подарили самовар и каравай — по главной русской традиции, как сказал глава администрации Зеленогорского района. Что Кейн, что Саутгейт с небольшим замешательством смотрели на врученные им подарки, а потом с большим интересом их рассматривали сотрудники пресс-службы сборной Англии и британские журналисты.

Впрочем, вратарь сборной Англии и «Стоука» Джек Батленд положительно оценил настоящие русские подарки.

— Да, конечно! Это прекрасный подарок. Спасибо за него большое.

— А хлеб с солью тоже попробуете?
— Я знаю, что это очень хорошо. Сейчас вот переоденемся после тренировки и обязательно попробую.

— Белые ночи не мешают?
— Нет. У нас хорошие шторы! Так что сплю замечательно.

Двухметровый забор не спас от тунисской шпионки с собачкой

Впрочем, шпионов на тренировке сборной Англии замечено не было, хотя двухметровый забор закрывал обзор не со всех домов вокруг стадиона. В самый разгар тренировки на балкон дома на углу тренировочной базы вышла дама с собачкой на руках. Никто не попытался помешать ей увидеть тренировку национальной команды. Но справедливости ради, на тунисского шпиона она походила слабо. И хотя уже 18 июня Англии играть с Тунисом в Волгограде, футболистов это совсем не беспокоило.

Для футболистов были созданы великолепные условия. Об этом игроки говорили сами.

— Нас очень тепло приняли в России. Все здорово. Видно, как много организаторы готовились к чемпионату мира, и все получилось хорошо. У нас есть все: хороший отель и замечательное тренировочное поле. Как я и говорил, сборной Англии сейчас необходимо сфокусироваться на своей подготовке. У нас по расписанию пять дней до первого матча. Есть время подготовиться. Надеюсь, у нас все получится. Дети на тренировке выкрикивали мое имя? Это так здорово, что даже так далеко меня узнают, — рассказал нападающий сборной Джейми Варди.

Хендерсон в свою очередь отметил, что в отеле созданы хорошие условия для свободного времяпрепровождения. Отвечая на вопрос журналистки BBC, полузащитник и капитан «Ливерпуля» отметил, что в первый вечер после приезда в Санкт-Петербург успел лишь позвонить семье, а также обыграть своих партнеров по команде в настольный теннис.

Джек Батленд после тренировки рассказал, что ему понравилось то, что он увидел в России.

— Мне удалось только увидеть все по дороге из аэропорта в отель. Здесь хорошее место, хорошие люди. Мы очень счастливы оказаться в России. Здесь фантастические условия, атмосфера — это хорошее место с отличной охраной, стюардами и великолепной организацией. Россия нас хорошо встретила, поэтому мне хотелось бы приехать сюда еще раз, — отметил Батленд.

Волонтеры не дали детям порадоваться голу Варди

С безопасностью и комфортными условиями в Зеленогорске даже перебарщивали. Рядом со стадионом «Спартак» расположилась передвижная лаборатория мониторинга загрязнения воздуха. Будто бы англичане боялись получить отравление через воздух.

Перед самым стартом тренировки англичане стали очень аккуратно запускать журналистов на трибуны, боясь, что их окажется больше, чем вмещает стадион «Спартак». Однако в итоге свободные сидячие места можно было найти, не говоря уже о большой свободной территории рядом с этими самыми трибунами. Болельщиков запускали по специальным билетам, большую часть из которых получили дети, например, из школ «Алмаз-Антей» и СДЮСШОР «Зенит». Любопытно, что им запрещалось кричать в поддержку их любимых игроков. Видимо, в России не все знают, как принято поддерживать своих любимцев на открытых тренировках в Аргентине. Волонтеры каждый раз шикали на бедных детей, которые не понимали, почему им нельзя порадоваться даже голу Джейми Варди.

Тем не менее, за свое скромное поведение дети в итоги были награждены. После окончания тренировки все футболисты сборной Англии подошли к детям и каждому дали автограф и с каждым сделали фото. В какой-то момент дети даже стали теряться от обилия звездных футболистов рядом. Тогда уже на помощь приходили родители со своими взволнованными подсказками: «Бери свой мяч и быстрее беги к нему. Вон Кейн!» Медлить действительно нельзя. По календарю ФИФА, открытых для болельщиков мероприятий больше не планируется. Так что фанаты получили лишь единственный шанс, не считая похода на матч, увидеть кумиров вживую.

Остается лишь отметить, что болельщики, собиравшиеся «устроить настоящий ад» пока не появились, а шпионы, которых, если верить британской прессе, так боялись тренеры сборной Англии, затерялись в толпе детей за английскими флагами.

Кстати: Рэшфорд пропустил тренировку

Нападающий «Манчестер Юнайтед» получил травму на тренировке перед вылетом в Россию и рискует пропустить чемпионат мира. Пресс-служба сборной Англии не комментирует характер повреждения Маркуса Рэшфорда, однако на первой тренировке после приезда в Санкт-Петербург 20-летнего футболиста не было. Игрок даже не приезжал с командой на тренировочную базу.

Сегодня, 13 июня, Рэшфорд должен был пройти медобследование для уточнения сроков восстановления.

В нынешнем сезоне англичанин сыграл 52 матча, забил 13 голов и отдал 9 голевых передач.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад