• Под знаком Валуева и Кличко

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Самые яркие события сентября специально для читателей «Спорта» анонсирует заслуженный тренер Украины Владимир Кушнир.

    Пожалуй, самым значимым в ближайшее время на территории СНГ будет международный матч в Киеве 13 сентября. В главном поединке киевской программы Ивану Гонца из Кишинева предстоит отстаивать свой титул чемпиона Европы по версии EBU-EE против украинца Романа Дзумана. Думаю, Ивану по силам одолеть соперника. Кроме того, в рамках этого шоу организаторы запланировали еще несколько многообещающих боев.

    С интересом буду наблюдать за очередным выходом в ринг Виталия Кличко. В Мюнхене 22 сентября старший брат сразится с Джамилем Макклайном. Скорее всего, Виталий должен победить ветерана американского бокса.

    Ну и конечно, буду болеть за своего земляка Николая Валуева, который в Ольденбурге 29 сентября скрестит перчатки с непобедимым доселе канадцем Жаном-Франсуа Бержероном. Считаю, что Коле надо не просто выиграть, а сделать это ярко и убедительно. Если, конечно, он хочет вернуть себе титул чемпиона мира. Кстати, в рамках этого же шоу планируется бой Александра Поветкина, но его встреча в Германии с бывшим чемпионом мира Крисом Бердом – пока под вопросом.

    Также в сентябре

    • 7 сентября Донкастер, Англия. Бой за титул чемпиона мира WBC в первом полусреднем весе Джуниор Уиттер – Вивиан Харррис.

    • 7 сентября. Мичиган, США. Рейтинговые бои в супертяжелом весеХасим Рахман – Дик Райан Дэвид Туа – Серроне Фокс.

    • 14 сентября. Чунут, Аргентина. Бой за титул чемпиона мира WBO в весе мухиОмар Нарваес – Марлон Маркес

    • 5 сентября. Лас-Вегас, США. Бой за титул чемпиона мира WBC в весе суперпера Рокки Хуарес – Хуан Маркес. Бой за титул чемпиона мира IBF в весе пера Роберт Герреро – Мартин Хонорио.

    • 29 сентября. Минск, Белоруссия. Бой за титул чемпиона Европы в легком весе Юрий Романов – Стефано Дзофф.

    • 29 сентября. Шеффилд, Англия. Бой за титул чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе Хулио Сесар Гонсалес – Клинтон Вудс.

    • 29 сентября. Атлантик Сити, США. Бой за титул абсолютного чемпиона мира WBO и WBC в среднем весе Джермен Тейлор – Келли Павлик.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров