YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Подъем! На сдачу допинг-проб становись! Сборная России продолжает подготовку к товарищеским матчам с Бразилией и Францией

Тренировка сборной России
Фото: Официальный сайт РФС

Уж слишком размеренным в первые дни был график подготовки российской сборной к контрольным матчам с Бразилией и Францией. Но ранним утром в среду началась, как модно сейчас говорить, движуха...

В половине седьмого в двери номеров на тренировочной базе в подмосковном Новогорске, где квартирует сборная России, резко и настойчиво постучали. Ранний подъем футболистам устроил допинг-офицер (обратите внимание, именно так в единственном числе) Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), по традиции внезапно прибывший выполнять свой профессиональный долг. В результате десять игроков сборной на пять с лишним часов стали пациентами (или заложниками?) допинг-чиновника, который без лишней суеты брал у спортсменов анализы крови и мочи.

Затянувшаяся процедура вынудила тренерский штаб российской сборной задержать выезд на «Арену Химки» на очередную тренировку. Занятие в конце концов началось в 12.25, то есть почти на час позже запланированного срока. При этом команда прибыла на стадион в неполном составе, потому что голкипер Владимир Габулов, защитники Федор Кудряшов и Владимир Гранат продолжали «воевать» с пробирками и подчеркнутой неспешностью представителя ВАДА.

Спору нет, сдача допинг-тестов - вполне обычная процедура, которой в нынешних условиях тотального контроля и подозрений подвергались абсолютно все российские спортсмены, в том числе и звезды (например, фигуристка Алина Загитова и хоккеист Илья Ковальчук) прямо по ходу недавней Олимпиады в Корее. И к ним тоже стучали в шесть утра, и им тоже приходилось откладывать или отменять тренировки.

Но в случае с футбольной сборной все выглядит нарочито издевательски. Отправлять единственного допинг-офицера для забора проб у десяти игроков команды, да еще и, как выяснилось (футболисты об этом рассказали в общении с прессой), снабдив его не самой современной аппаратурой, значит, заранее спланировать срыв тренировки. Впрочем, стоит ли этому удивляться, если футбольный мир всерьез начинает задумываться о бойкоте грядущего чемпионата мира...

А тренировочное занятие в среду российская сборная все же провела пусть и в неполном составе. Отдельно от основной группы по-прежнему занимались Владислав Игнатьев и Далер Кузяев, а также примкнувший к ним Руслан Камболов. Накануне полузащитник казанского «Рубина» досрочно покинул тренировку из-за спазма мышцы бедра, а сегодня было решено не форсировать его возвращение к полноценной работе.

Как отметил врач российской сборной Эдуард Безуглов, динамика восстановления всех трех футболистов положительная, и к пятничному поединку с Бразилией все они могут вернуться в строй и принять участие в матче.

Химки

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад