• Подольски должен остаться в Кельне!

    В трансферном окне

    22.01.11

    Если бы кто-то составлял рейтинг наиболее упоминаемых в немецкой прессе имен, то имя 25-летнего Лукаса Подольского наверняка постоянно было бы среди первых. Хотя Принц Польди не большой любитель интервью, но слухов и новостей о нем в немецкой прессе всегда в избытке. В последние же дни рядом с его именем все чаще упоминается и «Зенит». Общий тон публикаций таков: Польди должен остаться в Германии! Питерский клуб готов выложить за него 15 млн евро, фигурирующих в газетных слухах. Однако существует одно но — положение «Кельна» в турнирной таблице бундеслиги с видом на вылет. Если «козлам» не удастся сохранить место в элите, они потеряют и Подольского, но тогда уже всего за 5 млн евро, прописанных на этот случай в действующем до 2013 года контракте.

    Легендарный полузащитник сборной ФРГ, а ныне президент «Кельна» Вольф­ганг Оверат уверен, что Подольски как культовая фигура должен не только остаться в клубе сейчас, но и провести в нем всю оставшуюся карьеру. «Такого игрока найти непросто. И если бы то зависело только от нас, я был бы уверен, что он должен остаться в Кельне навсегда, — цитируют Оверата немецкие СМИ. — Он не просто чувствует себя здесь хорошо, он принадлежит всем сердцем клубу и городу. Польди — лицо «Кельна» и мы должны сделать все, чтобы команда не боролась за выживание в лиге, как это сейчас происходит».

    Президент признался, что знает об интересе к Подольскому. «Еще 4–5 недель назад мы говорили с Лукасом о том, что у него есть заманчивое предложение, и он сказал мне, что вопрос об его уходе из «Кельна» не стоит на повестке дня. Игрок неплохо зарабатывает у нас. Это нормально, когда Подольски получает серьезные предложения, ведь таких игроков в бундеслиге не так много. Но я не понимаю, почему такие игроки получают предложения, когда их контракты с клубами действуют. Это повод для Немецкого футбольного союза задуматься», — считает Оверат.

    Словно в подтверждение слов президента Подольски стал в январе капитаном команды, получив в подарок от болельщиков клуба сделанную ими капитанскую повязку с эмблемой города.

    «Меня не волнуют слухи, — заявил Подольски в интервью изданию «Бильд». Да, я знаю об интересе из Петербурга, но больше мне нечего сказать об этом. Я знаю, что и сразу после чемпионата мира у клуба были на меня запросы. Но у меня есть обязательства перед «Кельном», и когда я вернулся в клуб, то пообещал, что должен помочь ему развиваться. Я очень горд, что опять стал капитаном команды. Это и вызов, и дополнительная ответственность. На мне и без капитанской повязки лежала немалая ответственность. А теперь я ощутил ее в еще большей степени. Я коренной житель Кельна, я знаю этот клуб и его болельщиков, и я постараюсь передать эти чувства всей команде».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров