• Подожжет ли Абдула?

    01.09.12 00:00

    Шесть лет назад мне довелось общаться с Виктором Прокопенко, в ту пору спортивным директором «Шахтера». «Чемпионат Украины — турнир особенный, гипертрофированный, — улыбался Виктор Евгеньевич. — «Шахтеру» или «Динамо» нельзя терять очки. Если в России золото можно выиграть, потерпев пять-шесть поражений, то на Украине такое невозможно». Прокопенко, к сожалению, покинувшего этот мир, всегда отличала житейская мудрость и точность оценок. Прошли годы, но в премьер-лиге мало что изменилось! При всем уважении к «Металлисту» или «Днепру» скажу бороться за чемпионство они не готовы.

    Подопечные Юрия Семина уже потеряли три очка в Полтаве, поэтому очередная баранка от прямого конкурента сделает «Шахтер» безусловным фаворитом чемпионата. Фаворитом по очкам. По игре же «горняки» и так вне конкуренции. Чемпионы катком прошлись по своим оппонентам, никого не заметив. Семь побед, из них пять с крупным счетом, разница мячей «+23» — все это говорит само за себя. Пока динамовцы вымучивали очки, подопечные Мирчи Луческу куражилась на поле. Впрочем, нынешняя команда Семина играет по принципу: чем сложнее задача — тем проще ее реализовывать.

    Семин и Луческу встретятся впервые после апрельского матча, когда судейство Юрия Вакса, ошибочно удалившего киевлянина Дениса Гармаша, привело к самому громкому скандалу в истории украинского футбола. Толерантный Семин едва не набросился на Луческу, а Александр Алиев, отправленный в аренду в «Днепр», начал душить ассистента румынского специалиста — Александра Спиридона. Сегодня вроде бы страсти улеглись, но достаточно искры, чтобы вновь возгорелось пламя. А в роли поджигателя может выступить 35-летний (продвижение молодых — политика куратора судейского корпуса Украины Пеьрлуиджи Коллины) харьковчанин Абдула…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров