• Подруга отправила на ринг

    08.02.08

    Пока Сильвестр Сталлоне продвигает в жизнь четвертую часть «Рэмбо», одна из звезд другого его культового киносериала Томми Моррисон (сыгравший одну из главных ролей в «Рокки-5») в ближайшую субботу, возможно, в последний раз выйдет на ринг. 39-летний американский тяжеловес, которого в середине прошлого десятилетия во всем мире считали «большой белой надеждой», сразится с соотечественником — неким Мэттом Вейсхаррой.

    Карьера Моррисона прервалась, можно сказать, на взлете. В начале 1990-х он завоевал титул чемпиона WBO (тогда, правда, эта версия была не столь престижной, как сейчас), а в октябре 1995-го померился силами с самим Ленноксом Льюисом, правда, уже в шестом раунде был британцем нокаутирован. Поражение не сломило Томми, зато это сделали через несколько месяцев функционеры от бокса, запретив Моррисону выступать из-за положительного анализа на СПИД. Бедолага долго маялся без любимой работы, даже попал на пару лет в тюрьму из-за своих проблем с алкоголем и наркотиками. Чуть больше года назад Томми прошел обследование, и выяснилось, что никакого СПИДа у него нет. И если верить спортсмену, никогда и не было — парня просто вышвырнули из бокса как неудобного.

    В феврале 2007-го Моррисон вышел на ринг и во втором раунде нокаутировал Джона Касла, но на специалистов впечатления не произвел. И вот теперь Томми намерен сделать еще одну попытку. Правда, причину нового возвращения Томми привел довольно оригинальную и даже забавную — его подруге надоело, что Моррисон слоняется без дела, и она посоветовала ему либо найти работу, либо вернуться на ринг. Томми предпочел работу не искать и теперь в Мексике выступит на разогреве перед боем Хулио Сезара Чавеса-младшего и Хосе Селайи. После чего и решит, что делать дальше. Возможно, последует примеру еще одного экс-чемпиона WBO 42-летнего южноафриканца Корри Сандерса (того самого, который однажды сенсационно нокаутировал Владимира Кличко): после нокаута от малоизвест­ного соотечественника Осборна Мачиманы он был освистан зрителями и объявил об уходе из спорта.

    Эх, вернулся бы Льюис... Но Леннокс опять развеял слухи на эту тему, отказавшись от гонорара в $40 млн.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров