• Подвиг по расписанию

    На пути к Ванкуверу

    10.10.09

    Четверг вышел опять ударным для российских легионеров в НХЛ. Хотя к подвигам Малкина, Семина и Ковальчука мы уже давно привыкли. Их они, как и барон Мюнхгаузен, совершают их по расписанию. Удивление вызвало, пожалуй, только молчание Овечкина. Но Ови тоже не устраивал себе выходных. Ворота «Рейнджерс» он подверг настоящему артобстрелу (9 бросков), но ни один его выстрел не дошел до цели. Впрочем, гол и голевая передача его друга и партнера Александра Семина тоже не принесли успеха «Кэпиталз», которые, выигрывая до середины третьего периода, все-таки уступили «Филадельфии» — 4:5.

    А вот Илья Ковальчук (дубль) и Евгений Малкин (гол и голевая передача) внесли решающий вклад в успех своих команд. Впрочем, за российским авангардом в НХЛ не стоит забывать и об игре нашего второго эшелона, который тоже не захотел оставаться в роли статистов в этот день. Второй матч подряд забивает за «Анахайм» «силовик» Евгений Артюхин, который начинал сезон в четвертом звене «Уток». Первые очки набрали за «Рейнджеров» Энвер Лисин и Артем Анисимов (для бывшего игрока «Локомотива» это вообще первый балл, набранный в НХЛ). Кстати, из фарм-клуба «синерубашечников» в «основу» вызван еще  один российский нападающий Евгений Грачев, так что в ближайшее время за нью-йоркский клуб может сыграть и российская тройка. Постоянно набирает баллы за результативные передачи в составе «Эдмонтона» Денис Гребешков, который с 4 очками наданный момент является лучшим бомбардиром «Нефтяников».

    Кстати, очень удачный матч за «Ойлерз» вновь провел Николай Хабибулин, признанный второй звездой игры — на его счету 25 отраженных бросков из 28. В лидера обороны «Коламбуса» вырос и Федор Тютин, который не только надежен в своей зоне, но и все чаще подключается к атакам — в 3 играх он набрал 3 очка (0+3).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров