• Поэтесса на корте

    23.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    На прошлой неделе после долгого отсутствия в Казань вновь приехала Ксения Лыкина, живущая сейчас в Чехии. Последние два года стали успешными для сильнейшей теннисистки Татарстана: она дважды выходила в финал юниорских турниров Большого шлема, в одном из которых победила. Кроме этого, в уходящем сезоне завоевала бронзовые медали в первенстве Европы в одиночном и парном разрядах, а также заняла первое место в командном первенстве континента в составе сборной России.

    – Год был богат как на победы, так и на поражения, – резюмирует Ксения. – Я довольна своими высокими результатами. На следующий год планирую участвовать во взрослых турнирах Большого шлема и на белградской Универсиаде.

    Сейчас у теннисистки заканчивается юниорский возраст, в котором она добралась до четвертого места в мировом рейтинге. Со следующего года Ксения начнет выступать в соревнованиях взрослых, хотя опыт поединков с соперницами постарше у нее уже есть.

    – На данный момент Ксения 335-я в рейтинге WTA, но месяц назад она была на 700-м месте, говорит отец спортсменки Валентин, работающий ее тренером. – Дальнейшее продвижение возможно, однако, к сожалению, в нынешнем году турниры закончились. Будущий сезон стартует с австралийской серии. Мы решили не форсировать подготовку и начать с турниров в США в феврале, чтобы летом попасть в квалификацию турниров Большого шлема.

    Валентин Лыкин отметил стремление дочери уже во второй половине предстоящего сезона приблизиться к первой сотне сильнейших и пробиться в состав первой сборной, хотя осознает, что из-за острейшей конкуренции добиться этого будет чрезвычайно сложно.

    – Основное оружие Ксении – игра на задней линии в остроатакующей манере, – оценивает Валентин стиль дочери. – Однако практически во всех компонентах она может усилить качество игры. Как спортсменка она еще не достигла потолка. Ксения сейчас учится на факультете журналистики и социологии Казанского Государственного университета, и ей предстоит сдать первую сессию.

    – Я много езжу по миру и встречаю много интересных людей, – объясняет свой выбор спортсменка. – Мне нравится писать. К тому же у меня уже вышла книга стихов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров