YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
18:30 Крылья Советов : ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Поезд «Сочи – Европа» запущен для «Локо» «Железнодорожники» в седьмой раз в своей истории выиграли Кубок России и стали наряду с ЦСКА самой титулованной кубковой командой страны

Игорь Денисов
Фото: ФК Локомотив

Большое полотно от фанатов «Локомотива» оправдало свое появление перед началом матча. Поезд «Сочи — Европа» действительно пойдет уже осенью. Без остановок.

Привет с верхушки

На самой верхушке горнолыжного курорта Роза Хутор в Красной поляне находится прекрасная смотровая площадка. Там стоят специальные знаки, предупреждающие о том, что всегда можно свалиться в пропасть и пролететь более 2 км. Именно на этих знаках за пару часов до матча появились наклейки фанатов «Локомотива». Красно-зеленые заполонили Сочи еще за день до матча. Неудивительно, что «железнодорожники» выкупили всю свою фан-трибуну и активно развлекали стадион на протяжении часа до начала финала. Потом на экранах «Фишта» показали трогательный ролик, где юные фанаты «Локомотива», не заставшие побед в РФПЛ, обращаются к команде с поддержкой. «Уралу» подобного внимания не досталось, однако, как только диктор начал объявлять состав екатеринбуржцев, сразу стало ясно, что практически вся нейтральная часть стадиона поддерживает именно «Урал». Традиционный выбор в пользу более слабой команды.

Правда, по ходу матча нейтральные трибуны молчали — «Урал» практически не давал повода. Подопечные Александра Тарханова сосредоточились на разрушении и скоростных контратаках. С первым у спортсменов из Екатеринбурга все было в полном порядке, но в атаку екатеринбуржцы убегали с ограниченными возможностями. Мяч двигался тяжело, свободных зон не было, да и в обороне «Локомотив» предпочитал очень высокие скорости, которые разрушали любые попытки номинальных хозяев провести острую комбинацию. За первый тайм моментов у ворот Маринато Гильерме создать так и не удалось — типичный весенний российский футбол. От финала в Сочи, где уже несколько недель беспощадно палит солнце, можно было смело ждать чуть более интересного футбола. Но команды привыкли много работать в РФПЛ, а не играть. К тому же никто не хотел раскрываться с первых же минут — на кону долгожданный для обеих команд титул.

В старании избежать риска преуспели «железнодорожники». Алексей Миранчук только под занавес первого тайма стал чаще брать игру на себя. Все остальное время «Урал» закрывал его и Мануэла Фернандеша — двух ключевых игроков Юрия Семина при построении атакующих действий. В итоге «Локомотив» упирался лбом в защиту «Урала» и не мог придумать ничего лучше, чем забрасывать мяч в штрафную на светлую голову Ари. Так начались хотя бы какие-то моменты.

Гол с питерской пропиской

Юрий Семин ходил от бровки до скамейки и каждый раз что-то говорил резервному арбитру. Его игроков стали чаще сбивать на подступах к штрафной, но, в целом, главный арбитр Алексей Николаев из Москвы давал больше играть и мало свистел. Семин был недоволен тем, как с «железнодорожниками» обращались в штрафной «Урала», куда стал немного чаще поступать мяч. Впрочем, после перерыва «Локо» больше уповал удары со штрафных Фернандеша и дальние выстрела Миранчука. «Урал» попробовал на старте второго тайма активнее сыграть в атаке, но чуть не поплатился за свободные зоны и в дальнейшем очень выборочно и осторожно переходил центр поля.

И все-таки «Локомотиву» помогли стандарты. После розыгрыша углового третьем и четвертым темпом «железнодорожники» поймали очень удачный отскок — на ударной позиции оказался экс зенитовец Игорь Денисов, которому помог отличиться рикошет от игрока «Урала». После этого трибуна московских фанатов буквально взорвалась — болельщики почти выбежали на поле «Фишта», но быстро успокоились. Правда, через минуту они быстро остыли — форвард «Урала», как и Денисов воспитанник питерской СДЮСШОР «Смена» Владимир Ильин попал в штангу.

Более открытый и веселый футбол получился в концовке. Даже «Урал» атаковал и создавал опасные моменты. Но «Локомотив» эту победу вымучил и выстрадал, получив в конце сезона хотя бы одну возможность порадоваться. Финального штурма у «Урала» не получилось — финальную точку отменным ударом поставил Миранчук. Потом команды успели потолкаться и даже подраться, поэтому финиш для «Локо» оказался смазанным из-за четырех удалений.

Сочи

Кубок России. Финал

«Урал» (Екатеринбург) — «Локомотив» (Москва) — 0:2

«Урал»: Заболотный — Новиков, Балажиц, Табидзе, Данцев (к) — Димитров (Глушков, 88), Емельянов (Манучарян, 79) — Лунгу, Бикфалви, Ильин — Павлюченко (Фидлер, 46)

«Локомотив»: Гильерме (к) — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, В. Денисов — Тарасов (Баринов, 90+8), И. Денисов — Ал. Миранчук, Фернандеш, Майкон (Фарфан, 84) — Ари

  • Голы: И. Денисов, 76; Ал. Миранчук, 90
  • Предупреждения: Лунгу, 48; Ильин, 69 / —
  • Удаления: Манучарян, 90+7; Фидлер, 90+7 / Ари, 90+7; Фарфан, 90+7 (все — неспортивное поведение)
  • Судья: Алексей Николаев (Москва)

2 мая. Сочи. «Фишт». 23500 зрителей

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 02.05.2017 21:39

Денисов обеспечивает своему клубу Кубок, а Митрофанов "радует" нас своей полной бестолковостью)))
Артему нравится))) Томь то играет футболистами уровня Зенита-2...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад