YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Поезд тронулся Премьер-лига. 8-й тур. Детали

болельщики ФК «Локомотив»
Фото: РИА «Новости»

Очки Дмитрия Полоза, герой культового фильма в «Ахмате» и другие детали 8-го тура РФПЛ.

Сюжет

«Игра престолов» в «Локомотиве». «Локо» оказался ближе всех к «Зениту» не только по наличию в составе команды и руководстве клуба бывших зенитовцев (Игорь Денисов, Борис Ротенберг, Илья Геркус и ждите еще Антона Евменова), но и по расстоянию в таблице. В московских дерби уже обыграны «Спартак» и ЦСКА, с середняков и аутсайдеров собрано едва ли не все, что можно было собрать, с «Зенитом» еще встречаться дважды — турнирные перспективы «железнодорожникам» явно улыбаются. Главное, не быть в ответственный момент «пассажирами».

Юрий Семин своей команде такого, конечно, не позволит. «Локо» вообще пока производит впечатление едва ли не самой небезразличной команды в премьер-лиге. Не оставляет безразличным и обстановка, на фоне которой «Локо» добивается успехов. Пока воспитанники клуба обрастают мясом в центре обороны (Дмитрий Баринов) и забивают голы с передач друг друга (братья Миранчуки), а легионеры, которых принято называть «второсортными», вдруг начинают показывать лучший в карьере футбол (Мануэл Фернандеш), разные стороны во власти тянут каждая в свою, без особой заботы о текущих результатах. Геркус, немецкие селекционеры, боссы из РЖД в совете директоров — у тех, кто затевал эту «Игру престолов», похоже, не хватило понимания ни роли Семина в истории клуба, ни его силы в данный момент. «Локо» выигрывает матчи и наигрывает молодежь. Семин, едва вернувшись, завоевал Кубок и доверие игроков. Алексей Миранчук остался в этой команде, отказав «Спартаку» и «Рубину».

В «Локомотиве» привыкли держаться за Семина как за воспоминание о временах, когда Хохлов забивал «Интеру» головой с линии штрафной, а Марат Измайлов рвал оборону «Монако». Когда тренера возвращали в «Локо» в 2009-м, от этого пострадал, скорее, Юрий Палыч. Теперь угроза нависла над самими приглашавшими. Жаль, что под угрозой и хорошая команда — единственная, которой удалось не отстать от «Зенита» на старте. Волнует ли это хоть кого-нибудь?

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

В 8-м туре не сработала ни одна из 45 совершенных замен. Тренеры старались, как могли. Выпускали игроков по двое (в перерыве матча в Казани за «Тосно» вышли Максим Палиенко и Евгений Марков), меняли в первом тайме и совершали обратные замены (это, правда, было связано с травмами спартаковца Георгия Джикия и казанца Сердара Азмуна), но ничего не могли из этого извлечь. В лучшем случае запасные помогали своим командам удерживать выгодный для них победный или ничейный счет. По этой части нет равных защитнику Борису Ротенбергу. Единственный российский футболист, играющий в футбол не из-за денег, стал настоящим талисманом «Локомотива». Вот и в матче с «Уралом» за пару минут пребывания на поле он ничего не позволил екатеринбуржцам создать у ворот «железнодорожников».

#Судьяпродажная

В матче ЦСКА — «Ахмат» единственный гол был забит после того, как судейская бригада Михаила Вилкова не заметила, как мяч пересек лицевую линию, и позволила грозненцу Магомеду Митришеву выполнить прострел на Заура Садаева. Виктор Гончаренко сказал на эмоциях, что все судейские ошибки — против ЦСКА: «У других команд такого нет, а о нас вытирают ноги». Ассистент рефери Александр Кудрявцев, в чьей зоне ответственности произошел эпизод, переведен в ФНЛ. На этом историю можно было бы закрыть, но тут стороны решили покинуть пределы цивилизации. Президент ЦСКА Евгений Гинер и глава департамента судейства и инспектировании Андрей Будогосский уже наговорили если не на книгу, то на добрую главу. Из их откровений мы узнали, что судьи не умеют судить, а тренеры не в курсе правил. Гинера и Будогосского в их давлении друг на друга тоже можно по-своему понять: для успеха в мире спорта не обойтись без сильного эго, каким бы гипертрофированным оно порой ни было. Просто жаль, что за восемь матчей тура людям больше нечего было обсудить.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Защитник «Локомотива» Дмитрий Баринов. Полузащитник, вынужденный играть в обороне, работает во благо родной команды так, что у ворот «Локомотива» все спокойно даже в отсутствие Ведрана Чорлуки — только если на Гильерме вдруг что-то не найдет. В матче с «Уралом» (2:1) 20-летний воспитанник «Локо» совершил больше всех в своей команде перехватов (4, вместе с Игорем Денисовым) и выиграл больше всех верховых мячей (7), при этом вовсю успевая подключаться к атакам. Именно Баринов начал атаку, которая привела ко второму, победному голу в ворота «Урала».

«—» Полузащитник «Арсенала» Илья Максимов. В свои 30 лет воспитанник московской «Академики» так и не вышел на уровень, где его, наверняка, видели те, кто выдавал ему первый контракт и щедрые авансы в «Зените». В таланте Максимова до сих пор нет сомнений, и каждое его включение преображает игру тульского «Арсенала», где Илья выступает сейчас. Но даже в тульском «Арсенале» футболисты группы атаки Джорджевич и Ткачев включаются в игру чаще, чем Максимов. В матче с «Амкаром» (0:1) он выпадал из игры целыми отрезками.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Дмитрий Полоз. Полузащитник «Зенита» порвал трусы на Артуре Юсупове, не позволив полузащитнику «Ростова» убежать один на один в концовке игры в Санкт-Петербурге. В активе Полоза в «Зените» пока лишь голевая передача, но его способность, даже не совершая результативных действий, сохранять для команды результат (0:0 с «Ростовом»), уже впечатляет.

2. Виктор Васин. Защитник ЦСКА не справляется с мячом, приземляющимся у него в ногах (результативные ошибки со «Спартаком» в апреле, «Локо» в июле и «Ахматом» сейчас). Виктор Гончаренко называет это «составляющей развития» и приводит в пример Сергея Игнашевича и братьев Березуцких. Если каждая ошибка приближает Васина к их уровню, то в музее ЦСКА пора освобождать место под новые еврокубки.

1. Олег Иванов. Полузащитник «Ахмата» заявил по поводу ошибочно засчитанного гола своей команды в ворота ЦСКА, что для достижения результата все способы хороши. В активе 31-летнего Иванова нет титулов, а во время той самой голевой атаки он сидел на скамейке запасных. Значит ли это, что Иванов, как и герой фильма «Побег из Шоушенка» Энди Дюфрейн, проплыл реку дерьма и остался чистым?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад