• «Погода на результат не повлияла». В «Зените» не стали обвинять мороз в поражении от «Локомотива»

    «Зенит» проиграл два матча подряд московским командам

    04.12.23 09:33

    «Погода на результат не повлияла». В «Зените» не стали обвинять мороз в поражении от «Локомотива» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Матч московского «Локомотива» и «Зенита» в 17-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) находился под угрозой переноса. Но игра все-таки состоялась, пусть и с переносом на полчаса. И не зря. Команды показали боевой футбол с интересным сюжетом – в итоге победа «Локо» со счетом 3:1.

    А за то, что встреча состоялась, стоит благодарить сотрудников столичного клуба, которые умело справились со всеми трудностями. И если чуть ранее ЦСКА с «Ростовом» играли в сугробах, то тут все предусмотрели. Газон накрыли пленкой, а потом убрали весь накопившийся снег.

    Тем не менее, болельщиков пришло все равно достаточно (10060 человек). Афиша была говорящей. Обе команды – претенденты минимум на медали. Но погода была, мягко говоря, не для фанатов. Тем более, мерзнуть пришлось лишние полчаса. Возможно, болельщики «Локо» и «Зенита» пострадали последними в этом году. Глава РПЛ Александр Алаев заявил, что мороз может помешать проведению встреч 18-го тура, запланированного на выходные 9–10 декабря.

    Футболисты ждали игру с нетерпением. Никто не стоял на месте, все старались двигаться, чтобы не замерзнуть. А бывшие одноклубники и хорошие друзья Вильсон Изидор и Наир Тикнизян тепло обнялись и обменялись несколькими фразами. Зла за переход в «Зенит» на француза, видимо, не держат.

    Первый гол был под стать погоде. Она подвела Михаила Кержакова. Вратарь «Зенита» не смог поймать крученный мяч после подачи Максима Глушенкова с углового. Наверняка из-за снега он был слишком скользкий. Тем не менее, голу быть. Но противостоять погоде в «Локомотиве» пытались всячески. Так, прямо как летом из-за жары, в середине первого тайма устроили специальный перерыв на пару минут. В это время сотрудники клуба лопатами убирали лишние осадки. В том числе и благодаря этому газон удалось привести в хорошее состояние.

    Под конец тайма «Зенит» все-таки сравнял счет. Лучший бомбардир чемпионата Маттео Кассьерра после навеса забил свой 13-й мяч и уравнял шансы команд.  А праздновать он побежал к трибуне фанатов «Локо», призвав их жестом «держать рот за замком». Такая радость взбесила болельщиков из Москвы. Они начали гудеть и показывать неприличные жесты самому Кассьерре.

    Так выглядит турнирная таблица РПЛ после поражения «Зенита» от «Локомотива»

    Второй гол «Локо» забил только на 60-й минуте. И опять мяч залетел в ворота после навеса. Головой забил Максим Глушенков, а не Артем Дзюба. Антон Миранчук удачно направил мяч со штрафного в затылок воспитаннику «Чертаново».

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    На 71-й минуте «Зенит» прибегнул к замене. Уходили с поля Клаудиньо и Вильсон Изидор. Трибуны провожали француза гулом. В качестве игрока «Зенита» на «РЖД Арену» он приезжал впервые. А вот бразилец начал по поводу своей замены спорить. Причем не с главным тренером, а с бразильским специалистом Вильямом Оливейрой. Клаудиньо показывал на воображаемые часы. Ему показалось, что ушел с поля он слишком рано. Хотя пользы от звезды было действительно немного.

    Такими темпами «Локомотив» и третий гол забил. С паса Дзюбы результативно пробил Тикнизян. Итоговый счет – 3:1. Москвичи переиграли своего соперника по делу. Кажется, россияне были готовы к морозу лучше, чем товарищи из Южной Америки. Главные звезды «Зенита» Вендел и Клаудиньо сыграли совсем средне. Тем не менее, жаловаться на погоду в «Зените» не стали. Кассьерра считает, что на результат условия не повлияли.

    «На снежном поле играть гораздо сложнее. Но мы провели хорошую игру. Не хватило четкости и ясности в действиях. «Локо» быстро вышло вперед, но мы продолжили игру. Мы потеряли концентрацию во втором тайме просто. Я играю в такой снег впервые. Но не думаю, что погода повлияла на результат», – заявил Кассьерра.

    Такого же мнения остался и полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук. Он за то, чтобы проводить игры РПЛ даже в такой мороз.

    «Были разговоры, что матч может не состояться. Но все всё равно настраивались на игру. Очень важно закончить на хорошей ноте. У нас хорошая команда, хороший коллектив. Нам помогает то, что мы настраиваемся биться друг за друга. Я всегда за то, чтобы играть в такую погоду. Возможно ли играть в «-15»? Если всех устраивает, то почему бы и нет?» – сказал Миранчук.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров