• Поговорим, брат?

    11-й тур. События

    18.05.10 03:10

    Поговорим, брат? - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Матч тура

    Выделим встречу в Казани, после которой в графе «Поражение» у «Рубина» засверкала «единичка». Армейцы удачно играют в последние годы в столице Татарстана: не проигрывают с 2006-го. Удалось им добиться положительного результата и на этот раз. Команде Леонида Слуцкого важно было одержать перед перерывом в чемпионате победу — она позволила им не только отодвинуть конкурента, но и не отпустить далеко «Зенит», который, несмотря на меньшее количество игр, все равно ушел в отпуск лидером турнира.

    При этом скажем, что матч в Казани не изобиловал красивыми эпизодами. Он был похож на игры, которые отличают наш чемпионат: много борьбы, мало зрелища, мало голов. На первый месте, как всегда, результат.

    Гол тура

    Самый красивый гол тура, тем не менее был забит в Казани. Так иногда бывает: игра вроде не слишком увлекательная, но все искупает один забитый гол. Комбинация, приведшая к взятию ворот «Рубина», была разыграна как по нотам. И решающий штрих в ней принадлежит Алану Дзагоеву, который мог поражать цель сам, но предпочел отдать пас партнеру, увидев подключение Марка Гонсалеса периферийным зрением. Правда, чилийцу надо было еще попасть в ворота — он это сделал, несмотря на то что удар пытался блокировать в подкате защитник хозяев.

    Пас тура

    Несмотря на шедевр Дзагоева, у него нашелся в минувшем туре конкурент. Если в Казани была хороша вся комбинация, приведшая к взятию ворот, — она была разыграна на скорости, в одно касание, — то в матче «Динамо» — «Алания», в случае когда забивался второй гол, на первом плане оказалась именно голевая передача. Ее сделал с левого фланга защитник бело-голубых Владимир Гранат, пославший мяч, как клюшкой для гольфа, на тридцать метров к противоположному углу штрафной. А там уже «подарок» встретил Кирилл Комбаров, с ходу отправивший мяч в дальний угол. Говорят, что в этом эпизоде сплоховал голкипер владикавказцев Михаил Кержаков. Но гол получился весьма красивым. Благодаря пасу.

    Братья тура

    Вновь возвращаемся на «Арену Химки». Тут не только пасовали друг другу братья, но получилось и самое настоящее кровосмешение. Ведь ворота «Динамо», защищаемые 26-летним Владимиром Габуловым, атаковал его брат 21-летний Георгий Габулов. И делал это очень опасно: один раз старший Габулов «вытащил» удар братушки, в другой раз динамовцев спасла перекладина. Как шутили острословы, на поле не хватало только Александра Кержакова, который раньше защищал цвета «Динамо». Тогда бы он наверняка проверил на прочность брата Мишу, метавшегося в рамке «Алании».

    Дубли тура

    Два игрока в 11-м туре отметились дублями. Сначала в Химках отличился Кирилл Комбаров, до передачи Граната преобразовавший в гол пас брата Дмитрия. Заметим, что оба гола Кирилл провел ударом с ходу — что уже добавляет баллов за красоту. Сыграл роль в успехе, конечно, и наставник «Динамо» Миодраг Божович, вернувший Комбаровых на законное место в полузащите на флангах.

    В Самаре же, где был сыгран матч, важный с точки зрения борьбы за выживание, отличился голами Роман Адамов. Тут другой случай: нападающий «Ростова» реализовал два выхода один на один с вратарем Эдуардо Лобосом. Мог Адамов забить и третий похожий гол, но одну дуэль чилийский кипер все же выиграл, отбив мяч головой.

    Фраза тура

    «Нарубин играл с температурой. Страховал его Усмин­ский, который еще до конца не восстановился после операции. Случись что с Нарубиным, сыграл бы за нас однорукий вратарь», — главный тренер «Амкара» подвел итог безрадостной серии своей команды, не выигрывающей уже семь туров. Последнюю победу пермяки одержали 3 апреля — над «Сибирью». Не повезло им и в Кубке России, где в полуфинале команду Рахимова обыграл в серии 11-метровых «Зенит», будущий обладатель трофея.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров