• Похоронный блюз для Тарасенко

    1/8 финала

    29.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    Матч дня

    «Чикаго» — «Сент-Луис» — 5:1 (1:1, 0:0, 4:0)

    • Голы: 1:0 Бикелл-2 (Сибрук, Кит, 04:12), 1:1 Оши-2 (Стин, Баумистер, 16:28), 2:1 Тэйвс-3 (Кит, Сибрук, 40:44), 3:1 Шарп-1 (Кейн, 42:01), 4:1 Шоу-2 (Кит, Розивал, 47:30), 5:1 Кит-2 (Шоу, Крюгер, 57:05)
    • Звезды: Кит (Ч), Кроуфорд (Ч), Тэйвс (Ч)
    • Россияне: нет — Тарасенко (18:18, 0 очков, +/— «-1», 5 бросков)

    Счет в серии: 4–2

    Равная игра длилась два периода, на за 7 минут третьей двадцатиминутки игроки «Чикаго» практически сломили сопротивление соперник, забросив три безответные шайбы. Главным героем встречи стал защитник «Ястребов» Данкан Кит, набравший 4 (1+3) очка.

    Форвард «Блэк Хоукс» Джонатан Тэйвс забросил победную шайбу в этой встрече. Это уже третий решающий гол канад­ского нападающего в этой серии. Тем самым он установил новый рекорд клуба по победным голам в плей-офф. На счету Тэйвса стало 9 таких голов, он обошел Джереми Реника (8). Далее в истории клуба следуют Дени Савар и Стив Лармер (по 6).

    Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 4–2 в пользу «Ястребов». Примечательно, что первые два матча серии остались за «Блюз», однако затем действующие обладатели Кубка Стэнли победили в четырех матчах подряд.

    В четвертьфинале Кубка Стэнли «Чикаго» сыграет с победителем пары «Колорадо» — «Миннесота».

    Российский форвард «Блюз» Владимир Тарасенко провел на льду 18:18 минут, нанес 5 бросков и заработал показатель полезности «-1». Теперь экс игроку СКА пора собираться в сборную, где его с нетерпением ждет Олег Знарок, — требуется реабилитироваться за провал в Сочи.

    — Исход сегодняшнего матча да и серии в целом решили наша игра в меньшинстве и Кроуфорд. Это важнейшие составляющие нашего успеха. Серия получилась очень напряженной. В шестом матче у соперника было шесть попыток поиграть в большин­стве, но они не забили ни разу, а мы очень вовремя использовали свой шанс в начале третьего периода. Это придало нам немало уверенности, и в итоге третий период получился, возможно, лучшим нашим периодом во всем сезоне, — признался главный тренер «Чикаго» Жоэль Кенневиль.

    — Третий гол соперника нас подкосил. Это был действительно болезненный удар, — рассказал, в свою очередь, наставник «Сент-Луиса» Кен Хичкок. — По ходу серии мы играли с ними в догонялки и обычно настигали, но гол Шарпа забрал весь ветер из наших парусов. До этого мы играли очень хорошо оба периода, зарабатывали большинство. Это большой контраст с той нашей игрой, что была после третьего гола «Чикаго».

     

    Объяснение дня

    Форвард «Бостона» Жером Игинла прокомментировал выход команды во второй раунд плей-офф.

    — Во всех матчах шла упорная борьба. Мы хорошо провели второй матч, вновь начали забивать. В Детройте всегда играть сложно. Там нам где-то немного повезло. Четвертый матч мог закончиться как нашей победой, так и поражением. Мы весь сезон рассчитывали на всех игроков в команде. Думаю, главное в «Бостоне» — неуступчивость. Все хоккеисты тут хотят превзойти соперника в борьбе, в работе в каждом матче. Победа далась нам непросто, так что я не загадывал наперед, не думал о финале. Мы знаем, что будем играть с «Монреалем». Будем готовиться к этой серии, — сказал нападающий.

    Звезды дня

    Определены три звезды очередного игрового дня розыгрыша Кубка Стэнли, информирует официальный сайт лиги.

    Первой звездой признан нападающий «Анахайма» Ник Бонино, оформивший дубль в игре с «Далласом».

    Второй звездой назван защитник «Чикаго» Данкан Кит — на его счету 4 (1+3) очка в матче с «Сент-Луисом».

    Третья звезда — форвард «Анахайма» Деванте Смит-Пелли. Во встрече с «Далласом» он отличился дважды, в том числе сумел сравнять счет за 24 секунды до окончания третьего периода матча.

    Ожидание дня

    Руководство «Флориды» решит судьбу главного тренера команды Питера Хорачека в начале мая. Генеральный менеджер «Пантер» Дэйл Тэллон отметил, что решение будет принято после его встречи с совладельцами команды Винни Виолой и Дагом Чифу.

    «Флорида» 12-й раз за последние 13 лет не попала в плей-офф. На ближайшем драфте «Пантерз» будут выбирать первыми, к тому же команда планирует как следует усилиться и на рынке свободных агентов, который традиционно откроется в июле.

    Усиление дня

    «Детройт» занимается поисками хоккеистов на позиции защитника и центрального нападающего, сообщает ESPN. Летом команду покинут несколько свободных агентов, которые заметно разгрузят зарплатную ведомость. Поэтому «Ред Уингз» могут рассматривать кандидатуры топовых игроков.

    Что касается вакансии защитника, то здесь «Детройт» выбирает между Мэттом Нисканеном («Питтсбург», 10 голов и 35 передач в 81 матче), Алексом Эдлером («Ванкувер», 22 (7+15) очка в 63 матчах) и Кристианом Эрхоффом («Баффало», 33 (6+27) очка в 79 матчах). Из форвардов в «Красных Крыльях» могут оказаться Томас Ванек («Монреаль», 68 (27+41) очков в 81 матче), Райан Кэллахэн («Тампа», 36 (17+19) очков в 65 матчах), Мариан Габорик («Лос-Анджелес», 30 (11+19) очков в 41 матчах), Мэтт Mоулсон («Миннесота», 51 (23+28) очко в 75 матчах) или Яромир Ягр («Нью-Джерси», 67 (24+43) очков в 82 матчах).

    Конфликт дня

    Инсайдер TSN Даррен Дрегер сообщил, что главный тренер «Далласа» Линди Рафф конфликтовал с защитником Сергеем Гончаром и нападающим Рэем Уитни. Конфликтная ситуация имела место на протяжении всего сезона, тем не менее на время плей-офф стороны договорились о ней забыть, информирует Hope Smoke.

    На последний матч серии с «Анахаймом» Уитни остался в запасе «Далласа», а игровое время Гончара сократилось до 12 с половиной минут.

    41-летний Уитни летом становится свободным агентом, а контракт 39-летнего Гончара будет действовать еще год.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров