• Пока без неожиданностей

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня матчем против сборной Болгарии команда России начнет второй групповой этап чемпионата Европы. Также команде Владимира Алекно предстоит встреча со сборными Италии и Финляндии. По словам чемпиона Европы 1991 года Дмитрия Фомина, которого «Спорт» попросил подвести итоги первого этапа, у него только приятные впечатления от выступления нашей команды.

    – Мы побеждаем, а это главное. Да, есть определенные ошибки. Но самое главное – видно, что психологически наша команда никого не боится, что ребята уверены в своих силах. А когда такой настрой есть, то и результат обязательно будет. В то же время говорить, что Россия – чемпион, пока рано, – считает ветеран российского волейбола.

    Дмитрий Фомин никого из будущих соперников особо выделять не стал.

    – Это будет совсем другой уровень. Мне нравится сборная Финляндии, с которой россиянам предстоит играть. Думаю, что из нашей группы выйдут именно они – и мы. Финнам по силам обыграть своих соперников – сборные Польши и Бельгии, – полагает Фомин.

    Эксперта «Спорта» не удивляет неубедительное выступление фаворита чемпионата сборной Польши, и в частности поражение серебряного призера чемпионата мира от бельгийцев.

    – Я, честно говоря, и до чемпионата предполагал, что они могут уступить не только в матче с нами. Их серебро, завоеванное на чемпионате мира, было скорее случайностью, нежели закономерностью. Их команда слишком нестабильна для того, чтобы выходить в финал. Что касается группы, играющей в Петербурге, то из нее, как мне кажется, должны выйти французы и немцы, чья игра меня тоже приятно удивила. Хотя им, скорее всего, составит конкуренцию сборная Испании, которая, как и Россия, не уступила пока ни в одной игре, – заметил чемпион Европы 1991 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров