• Пока без Пименова

    10.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Игроки «Динамо», вышедшие на этой неделе из отпуска, приступили к подготовке к сезону в Москве. Занятия в манеже носят втягивающий, щадящий характер и длятся около часа: растяжка, кроссы, которые выполняются в неспешном ритме. Других упражнений, в том числе и с мячом, пока не предусмотрено.

    — Лично мне всегда тяжело втягиваться в работу после отпуска, — делится с корреспондентом «Спорта» полузащитник Дмитрий Хохлов. — В отпуске старался не расслабляться, играл в волейбол, бегал на разные дистанции. Привык уже нагружать организм. Но вот когда в Турции будем гонять сумасшедшие кроссы... На первых сборах бег — основное занятие. Я это очень не люблю, переношу достаточно тяжело. Но что поделать? Самое неприятное бежать в рваном ритме или на время.

    — Вообще, есть желание включаться в работу или хочется еще отдохнуть?
    — Сколько можно отдыхать? И так полтора месяца получилось. В Испанию съездил, посетил китайский остров Хайнань. Впечатлений масса! А теперь пора браться за работу, уже соскучился по футболу.

    Перед первым сбором, который начнется 12 января в турецкой Анталье, команда прошла необходимое медицинское обследование в московском лечебно-реабилитационном центре. Футболистов поделили на две большие группы, которые поочередно посещали кабинеты врачей. Практически все динамовцы вернулись из отпуска в хорошем состоянии, что и показали медицинские приборы. Незначительные проблемы с лишним весом выявлены лишь у двоих игроков, но это сейчас несущественно. Как только начнутся полноценные тренировки, избавиться от нежелательных килограммов не составит труда.

    От первых сборов освобожден лишь Руслан Пименов, который улетел в Германию, чтобы пройти послеоперационный курс реабилитации. По самым оптимистичным прогнозам, возвращение нападающего в общую группу состоится в середине февраля. Перенесший операцию на паховых кольцах Владимир Гранат еще как минимум неделю будет работать в облегченном режиме. Вполне возможно, что защитник примет участие в первом контрольном поединке с минским «Динамо», который намечен на 19 января.

    На трансферном рынке «Динамо» большой активности пока не проявляет. В клубе не комментируют не только возможные приобретения, но даже позиции, которые требуется усилить. Единственным приглашенным на просмотр футболистом стал 25-летний голкипер пятигорского «Машука» Андрей Кондратюк.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров