• Поклонение экс-чемпиону

    Автор: Спорт день за днём

    В уже далеком 2000-м команда из Белгорода стала трехкратным чемпионом России. Дата приведена не случайно. Когда одни побеждали, другие только появлялись на свет. Свое летоисчисление казанское «Динамо» начало именно в 2000-м. Выиграв все что можно, «Локомотив-Белогорье» сошел со сцены. Пришел черед выигрывать титулы другим, в том числе казанцам.

    В преддверии матча с белгородцами под сводами «Баскет-холла» был вывешен новый стяг, на котором с гордостью красовалось: «Динамо-Таттрансгаз, обладатель Кубка России 2007 года». Зрители аплодисментами приветствовали главного тренера динамовцев Виктора Сидельникова, отметившего 45-летие. Редакция «Спорта» присоединяется к поздравлениям!

    Состав хозяев вызывал серьезные опасения. Американские легионеры Болл и Стэнли начало января провели в сборной США. Делали они это так успешно, что на радостях от завоеванной путевки на Олимпиаду им был устроен грандиозный прием в Нью-Йорке. Пришлось задержаться и вернуться в Казань только за сутки до матча с «железнодорожниками».

    «Парни находятся в отличной форме, — уверял меня массажист команды Рамис Шириязданов. — Они профессионалы, и сегодня обязательно сыграют».

    И точно — американцы вышли в стартовом составе.

    В первой партии «Локомотиву» удается оторваться в счете — 5:2, 11:6, 16:9, 22:12. Гости не только отменно подают. Темнокожему Фуксу не страшны даже тройные блоки, а капитан «Динамо» Тетюхин не может переиграть одиночный. У хозяев в одночасье перестало получаться абсолютно все. Тренерский штаб казанцев смирился с поражением в первом сете и убрал с площадки легионеров. Как оказалось впоследствии — окончательно. Только расслабленность «Локо» позволила хозяевам уступить с более или менее приличной разницей — 18:25.

    Что же предпринять? Новый связующий — Зайцев, диагональный — Герасимов. Не тут-то было. И второй сет начался с трехочкового отрыва «Белогорья». И все же связка Зайцев — Герасимов заработала. Выдав отрезок 21:8, казанцы сравняли счет в матче (25:16). Трибуны замерли в предвкушении победы.

    В третьей партии борьба шла очко в очко, и в концовке казанцы уступили 23:25. По новым правилам команда, которая выигрывает два сета, уже гарантирует себе очко в турнирной таблице. ТТГ в свою очередь его потерял. Если чемпион хочет остаться чемпионом, проигрывать в родных стенах нельзя. Придя в бешенство, Тетюхин и компания в четвертой партии добились фантастического перевеса — 16:9. Ну нельзя же проигрывать при таком счете, но все же динамовцы уступили. Начал нервничать Зайцев, но менять его на Болла не было смысла — американец не в форме. Ошибки следовали одна за другой. В ответственный момент в сетку подал Бовдуй. Решающая атака осталась за «железнодорожниками» (29:27), победившими 3:1. «Динамо-ТТГ» опустилось на седьмое место. Новогодний простой не пошел команде на пользу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров