• Покорители скорости

    Автор: Спорт день за днём

    12 июля на автодроме «Москва» прошел третий этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам — SPORTBIKE RUSSIAN 2008. Третий этап порадовал зрителей интереснейшими гонками и захватывающей борьбой. Впервые в этом сезоне организаторы чемпионата решили провести четыре заезда. Отдельно стартовали заезды в классах Superbike и Supersport, класс Superstock 1000 стартовал вместе с Supersport 400, а Superstock 600 — вместе с Superstock women.

    Настоящим украшением 3-го этапа стал заезд чемпионата России в классе Supersport, завершившийся невероятно упорной борьбой Антона Безшляги и неоднократного чемпиона России Сергея Крапухина. Лишь на 0,031 секунды быстрее оказался гонщик из Наро-Фоминска Антон Безшляга. В общем зачете чемпионата Антон, демонстрирующий завидную стабильность в этом сезоне, уверенно удерживает первую позицию. А Сергей Крапухин, потерявший драгоценные очки на 1-м этапе из-за дисквалификации, теперь имеет лишь теоретические шансы побороться за золотые медали.

    А вот в самом мощном классе Superbike вся борьба в чемпионате еще впереди. Победу на третьем этапе одержал гонщик из Протвино Александр Кузнецов. Вторым финишировал чемпион России минувшего года Александр Телегин. На третью ступень пьедестала почета поднялся пилот из Одессы Павел Калинин, заработанные очки позволили Павлу удержать первое место в общем зачете. Совсем немного от него отстает серебряный призер чемпионата России 2007 года в классе Supersport Андрей Чернов. Третье место занимает Александр Кузнецов. Разрыв между спортсменами минимальный, и лишь гонка четвертого этапа покажет, кто из пилотов достоин носить звание чемпиона России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров