• Покурили...

    09.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Российские сумоисты стали причиной громкого скандала, который потряс этот консервативный вид спорта. Братьев Борадзовых, Сослана (по прозвищу Рохо) и Батраза (Хакурозан), обвиняют в употреблении запрещенного препарата — марихуаны. Вчера даже состоялась экстренная встреча официальных лиц Японской ассоциации сумо (ЯАС).

    Эта история началась две недели назад, когда под следствие за хранение и употребление марихуаны попал соотечественник братьев — Сослан Гаглоев. За этот проступок ассоциация сумо впервые в своей истории пожизненно дисквалифицировала российского атлета. То же наказание вчера получили и братья Борадзовы. А на прошлой неделе ассоциация организовала рейд медиков-наркологов в токийский спорткомплекс «Риогоку Кокугикан». В результате тестов выяснилось, что братья курили марихуану. Оба, впрочем, настаивали на повторной экспертизе, утверждая, что никогда в жизни не употребляли наркотиков. Сослан, в частности, предположил, что результат теста ошибочный, потому что недавно он принимал сильные болеутоляющие лекарства.

    В ходе обыска в квартирах российских сумоистов и их комнатах в общежитии следов «травы» или каких-либо приспособлений для ее курения обнаружено не было. Однако ЯАС, которая бережет свое «лицо», отреагировала самым жестким образом. По итогам всей этой истории пострадавшими оказались не только российские сумоисты, но и президент ассоциации Китануми, который подал в отставку.

    «Сложить полномочия — моя собственная инициатива. Я считаю, должен понести ответственность за случившееся», — заявил Китануми. Теперь его место займет завершивший карьеру Мусашигава.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров