• Полезный Нету и беспомощный Халк

    Товарищеские матчи

    16.08.13

    Пока россияне мучались в Белфасте, их соперники провели свои спарринги весьма уверенно. Расклад пока явно не в пользу команды Фабио Капелло, но, быть может, только злее она будет осенью. Что касается зенитовцев, то ничем сверхвыдающимся они не отметились, сыграв, что называется, в тестовом режиме. Как, собственно, и ожидалось.

    Соперники сборной России по группе F

    Португалия — Голландия — 1:1

    • Голы: Строотман, 17 (0:1); Роналду, 87 (1:1)

    Португалия: Бету, Жоау Перейра, Нету (Алвеш, 82), Пепе, Коэнтрау (Силвиу, 90), Аморим (А. Мартинш, 74), Велозу, Рубен Микаэл (Паулу Машаду, 46), Данни (Пицци, 64), Поштига (Оливейра, 64), Роналду.

    В довольно ярком матче подопечные Паулу Бенту не смогли реализовать многочисленные моменты. Так что спасать ситуацию пришлось Криштиану Роналду, который только за три минуты до конца сравнял счет. Голландцы пытались шагать в ногу с португальцами, но гостям не хватало то скорости, то идеи. Пепе и Нету в целом спасли свою штрафную от излишней агрессии и пропустили лишь однажды.

    Украина — Израиль — 2:0

    • Голы: Ротань, 29; Селезнев, 72

    Израиль: Ават, Шпунгин, Гершон, Тиби (Кейнан, 86), Бен-Хаим, Натхо (Бенаюн, 73), Кайяль (Ради, 46), Меликсон (Эзра, 46), Йеини (Альберман, 46), Шехтер (Рафаелов, 61), Бен Басат.

    Команда Михаила Фоменко сыграла с израильтянами в весьма прагматичный футбол. Сборная Израиля пыталась действовать первым номером, но постоянно попадала под активный прессинг, особенно в центре поля, и частенько дарила украинцам мяч. Хозяева свои шансы не упустили и забили на контратаках два симметричных мяча. У наставника израильтян Луиса Фернандеса должны быть большие вопросы к опорной зоне.

    Азербайджан — Мальта — 3:0

    • Голы: Дадашов, 5; Алиев, 64; Дадашов, 71

    Азербайджан: Агаев, Рамалданов, Абышов, Караев (Амиргулиев, 61),Будак (Аллахвердиев,46), Исмаилов, Абдуллаев, Гусейнов (Медведев, 88), Шукюров (Садыгов, 78), Дадашов (Асгаров, 80), Алиев

    Азербайджан быстро открыл счет и в дальнейшем играл спокойно и на красоту. Футболисты сборной Мальты мало на что надеялись в этом матче, но больше трех голов так и не пропустили. Сборная Берти Фогтса выбрала отличного соперника для того, чтобы поднять себе настроение.

    Люксембург — Литва — 2:1

     

    • Голы: Матулявичюс, 15 (0:1); Жоаким, 49 (1:1); Бенси, 80 (2:1)

    Люксембург: Жубер, Муч, Шано, Филиппс, Янс, Пайяль (Мэй, 78), Яниш, Жерсон, Бенси (Луизи, 89), Турпель (Бастос, 71), Жоаким

    Подопечные Ги Эллерса также смогли порадоваться перед матчем с Россией, обыграв Литву. Поединок вышел весьма боевым, а люксембуржцам пришлось отыгрываться, и лишь на 80-й минуте форвард Стефано Бенси принес хозяевам победу. В свете успехов люксембургских клубов, которые в этом году как никогда успешно выступили в еврокубках, пройдя по несколько раундов, ближайшая встреча россиян с «карликами» не выглядит прогулкой. Не говоря уже о том, как наши сыграли в Белфасте.

    Легионеры «Зенита» в сборных

    Швейцария — Бразилия — 1:0

    Халк — 62 минуты

    Вопрос к зенитовцу ровно такой же, как и к остальным игрокам атаки сборной Бразилии: сколько моментов нужно для того, чтобы забить? Сам Халк был активен, постоянно принимал участие в осаде швейцарской штрафной, но ничего вдохновенного не показал.

    Бельгия — Франция — 0:0

    Аксель Витсель — 90 минут

    Не сделал ничего продуктивного и провел весьма средний для себя поединок. Один раз Аксель мог замкнуть навес с углового, но проиграл борьбу на «втором этаже». В целом позицию не терял и старался действовать четко.

    Николас Ломбертс — 13 минут

    За отведенное время защитник «Зенита» сделал пару отборов и несколько раз отметился забросами вперед. Но пока Ломбертс проигрывает конкуренцию Ван Бюйтену. И это еще Вертонген не был здоров!

    Португалия — Голландия — 1:1

    Луиш Нету — 82 минуты

    Именно защитник сине-бело-голубых не смог помешать Джеремейну Ленсу отдать голевой пас под удар Строотману. В остальном Луиш был весьма неплох и даже совершил сразу 10 отборов.

    Мигель Данни — 64 минуты

    Общей картины не портил, но и той яркой игры, которую Мигель показывал в последнее время в «Зените», тоже не было.

    Украина — Израиль — 2:0

    Анатолий Тимощук — 46 минут

    Отбегал первый тайм с капитанской повязкой, помог Украине выиграть центр поля, но был неосторожен с рискованными передачами, которые приводили к контратакам израильтян. Анатолий ищет себя и былую форму — это понятно.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров