YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
01.06
Кёльн
РБ Лейпциг
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
01.06
АБ Аргир
КИ Клаксвик
| 21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
Маттерсбург
Альтах
| 19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
01.06
Орхус
Оденсе
| 20:00
Брондбю
Сендерюске
 

Полный демарш 23-й тур. Детали

1. Россияне — иностранцы

Как лучше всего сравнить «наших» тренеров с «ненашими»? Конечно, по результатам их личных встреч. На одну игру всегда можно собраться и доказать владельцам клубов, что зря они доверяют «чужакам» вместо «своих». Подсчет очков ведем, как в шахматах: победа — очко, ничья — пол-очка. В каждом из двух предыдущих чемпионатов иностранные специалисты устраивали отечественным форменный разгром — 69,5:44,5 и 70:46. На этот раз на стороне наших солидный количественный перевес и качественное усиление в лице Олега Кононова с «правильным» паспортом. Посмотрим, удастся ли извлечь из этого преимущество.

Для начала определимся, кого мы считаем «своими», а кого — «чужаками».

Один из самых веселых туров этой весны обозначил форменный разгром иностранных специалистов, в активе которых всего пол-очка за домашнюю ничью Виллаш-Боаша с «Рубином». Кучук снова никак не может наладить игру у «Кубани» — всего одна победа после зимней паузы и проигранное краснодарское дерби. Божович и Якин вообще, кажется, решили устроить цирк — «Урал» и «Ростов» просто уничтожили их команды. И если Миодрагу все еще доверяют в «Локомотиве», то Мурату, кажется, и в VIP-ложе «Спартака» уже не рады.

2. Результативные замены 

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован.

Джокеры 23-го тура — Данило («Мордовия»), Игорь Киреев («Амкар»)

Игорь Киреев появился на поле лишь во второй раз с тех пор, как «Амкар» возглавил Гаджи Гаджиев. Но теперь, видимо, наставник пермяков будет чаще обращать внимание на воспитанника «Спартака». Киреев вышел сразу после перерыва и через 15 минут принес три очка «Амкару» в игре с действующим чемпионом. «Джокер» «Мордовии» Данило забил свой первый мяч в этом сезоне, но пользы от этого саранская команда не ощутила — для того чтобы переиграть «Динамо» в Химках, одного гола оказалось мало.

3. #Судьяпродажная

Гендиректор «Кубани» Евгений Муравьев еще перед прошлым туром заметил, что краснодарцы потеряли порядка 12 очков из-за судей в этом сезоне. Наверное, в эти выходные «Кубань» лишили еще трех баллов — Перейра, по мнению Станислава Манолева, забивал первый мяч из офсайда. Правда, Леонид Кучук этот момент не комментировал. Зато арбитру Сергею Карасеву и его бригаде досталось от обоих тренеров в Петербурге. Свой мяч «Рубин» забил из положения «вне игры», «Зениту» поставили спорный пенальти, а в другой более очевидной ситуации 11-метровый в ворота сине-бело-голубых не назначили. Виллаш-Боаш говорил о том, как сложно играть против 14 соперников (11 игроков «Рубина» и трое судей), а потом добавил: «Было сложно играть с таким судейством, но мы уже привыкли». Билялетдинов использовал более мягкие формулировки — ведь Виллаш-Боаш из-за вопроса о судействе даже поругался с журналистом.

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

+ Нападающий «Ростова» Максим Григорьев. Впервые в этом году вышел в стартовом составе и оформил дубль в ворота «Спартака». Григорьев забил два одинаковых мяча — филигранная подача Тимофея Калачева и выигранный «воздух» у Таски, Брызгалова и Инсаурральде. «Ростов» сенсационно обыграл у себя дома красно-белых — в этом вся заслуга Григорьева.

— Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин. Армейцы проигрывают третий матч кряду, и в каждой из этих игр не очень уверенно себя чувствует левый защитник ЦСКА. Набабкин временно заменяет травмированного Георгия Щенникова, но делает это так, словно с выздоровлением последнего собирается забыть о стартовом составе. В матче с «Амкаром» Набабкин упустил Киреева и в безобидной ситуации позволил ему забить.

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Игорь Киреев. «История Сталинграда вдохновила нас перед игрой с ЦСКА». Вспомнить былое предложил министр спорта Пермского края.

2. Мурат Якин. Главный тренер «Спартака» отказался давать флеш-интервью после матча. Сразу пошли разговоры об отставке.

1. Андре Виллаш-Боаш. Тренер «Зенита» так и не научился общаться с журналистами. То, за что португальца невзлюбили в Англии, теперь, похоже, проявляется в Петербурге. Виллаш-Боаш после матча с «Рубином» (1:1) отказался отвечать на вопрос одного из журналистов про судей, усомнился в его компетентности и покинул зал для пресс-конференции.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад