YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

Половина иностранцев — в Северную столицу Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

В Петербурге появятся фигуры 33 котов-футболистов
Фото: ТАСС

Около миллиона иностранных болельщиков должны посетить Россию во время ЧМ-2018. Отели в Петербурге и других городах уже забронированы едва ли не на все дни турнира, а руководители регионов каждодневно работают над тем, чтобы гостям турнира было чем заняться помимо просмотра футбола. В Петербурге тоже активно занимаются досуговым направлением.

Когда откроют «Новокрестовскую»?

Петербург во время чемпионата мира по футболу летом 2018 года посетят не менее 400 тысяч болельщиков. Такой прогноз обнародовали 26 апреля в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга. По словам заместителя главы ведомства Наны Гвичия, многие поклонники футбола приедут с семьями. Такой вывод сделан с учетом опросов и статистики предыдущих турниров. Чиновники надеются, что Кубок Конфедераций, прошедший летом 2017 года, стал достаточной подготовкой для сооружений петербургской инфраструктуры, хотя и признают, что два этих события не сравнимы по масштабу.

В Петербурге, как известно, пройдут 7 матчей чемпионата мира. Поэтому полным ходом идет подготовка к июньским событиям. Так, уже с 25 мая по 25 июля в Петербурге ужесточатся правила постановки на миграционный учет иностранцев. В этот период им необходимо будет регистрироваться в течение одного дня с момента прибытия в Северную столицу. Для граждан России из других регионов срок продлили до трех дней. Выходные дни при этом не учитываются: во время ЧМ полицейские подразделения, отвечающие за миграционный контроль, будут работать без выходных.

За транспортировку болельщиков к стадиону на Крестовском острове будут отвечать, как и в прошлом году на Кубке Конфедераций, бесплатные автобусы-шаттлы, которые свяжут арену со станциями метро «Петроградская», «Выборгская», «Чкаловская»,«Новокрестовская» и «Беговая». Две последние станции метро пока не открыты для пассажиров, хотя ожидалось, что уже 29 апреля болельщики смогут протестировать хотя бы «Новокрестовскую». Не получилось. В тоннеле все еще ведутся пусконаладочные работы. Это касается оборудования транспортной безопасности, систем связи и других, пояснили в «Метрострое».

Как сообщалось ранее, 23 апреля первый поезд прошел от действующей станции петербургского метро «Приморская» к станциям «Новокрестовская» и «Беговая», построенным на третьей (Невско-Василеостровской) линии городской подземки. 28 апреля станцию «Приморская» на весь день закрыли для пассажиров в целях подключения оборудования новой ветки. В итоге окончательной даты открытия пока нет.

Интересно, что «Новокрестовскую», как и станцию метро «Крестовский остров», также планируют закрывать сразу после матчей на полчаса и только потом впускать пассажиров.

Расстояние от стадиона до новой станции — 1750 метров. В принципе, добраться до метро прогулочным шагом и попасть к самому открытию — оптимальный вариант для горожан и гостей города.

Ограничение речного движения

Кроме того, по территории Крестовского острова будут курсировать электрокары для маломобильных граждан. Уже известно, что попасть на своем автомобиле на Крестовский остров в период чемпионата не получится ни у кого, кроме местных жителей, получивших заранее специальные пропуска в МФЦ — дороги будут перекрыты КПП.

На время чемпионата мира в городе также ограничат движение заказных и межрегиональных автобусов. Ограничен будет также и проезд допущенных в город автобусов по части Петроградской стороны. Закроют основные повороты — на Песочную набережную, улицу Профессора Попова, — ведущие в сторону Крестовского острова. Грузовые автомобили во благо безопасности вовсе перестанут пускать в Санкт-Петербург на время проведения турнира. Как сообщили в Смольном, выдача специальных разрешений для большегрузов прекратится с 14 июня по 15 июля. Речь здесь идет о районах, прилегающих к аэропорту «Пулково» и стадиону на Крестовском острове. Для клиентских групп ФИФА были разработаны маршруты, частично пролегающие по Кольцевой автодороге, Западному скоростному диаметру, Пулковскому шоссе, Московскому проспекту и другим трассам, поэтому оттуда решено убрать крупногабаритные грузовые автомобили.

Акваторию Финского залива, прилегающую к спортивной арене, тоже планируется закрывать. По словам директора Агентства внешнего транспорта Александры Бахмутской, уже существует соответствующий приказ министерства транспорта РФ. Акваторию будут закрывать в дни матчей с 12:00 до 00:00.

Также предполагается частично закрытие акватории канала Грибоедова (от Невского проспекта до реки Мойки). На движение основных маршрутов водного транспорта, проходящих по Фонтанке, Крюкову каналу, Мойке, Зимней канавке, Неве и снова по Фонтанке, это перекрытие никак не повлияет.

Огромное количество болельщиков из России, сотни тысяч из-за рубежа — все это накладывает на руководство города большую ответственность. Поэтому к принятым ограничениям стоит относиться предельно серьезно и с большим уважением, учитывая нестабильную обстановку в мире. Но в ФИФА уверены: Петербург справится. И проведение на высоком уровне Кубка Конфедераций в очередной раз подчеркнуло умение решать самые сложные задачи. 

Кстати: 33 кота-футболиста

Питерские художники перед чемпионатом мира по футболу 2018 года распишут 33 фигуры котов-футболистов, которые украсят улицы Санкт-Петербурга и станут наследием турнира.

Котов-футболистов разместят в разных уголках города. По задумке они должны стать новыми достопримечательностями Санкт-Петербурга во время и после первенства планеты.

Как сообщил руководитель комитета по развитию туризма города Андрей Мушкарев, 32 кота будут олицетворять страны-участницы предстоящего футбольного праздника, а один кот отобразит в себе все национальные сборные, которые летом приедут в Россию.

Планируется показать, что футбол не разъединяет государства, а наоборот, всех объединяет. Установку новых достопримечательностей завершат до 10 мая. Отмечается, что чемпионат мира должен затронуть не только район стадиона «Санкт-Петербург», но и другие части города.

В расписных работах примут участие как признанные живописцы, так и выпускники художественных училищ и школ. Мастера кисти будут использовать в рисунках национальные костюмы стран.

Окончательное решение о том, приживутся ли такие футболисты в Санкт-Петербурге, будет принято по завершении туристического сезона и согласно опросу местных жителей.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 02.05.2018 20:11

Нафига россиянам нужно было мероприятие, при котором игнорируются конституционные права этих самых россиян?
Проводите ваши акции в вашем Сочи-Путинбурге!
ЧМ-2018 - есть вредительство по отношению к гражданам России!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад