YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полоз, Юсупов и Цаллагов. Кого нет на третьем сборе «Зенита»

Сергей Семак
Фото: ФК "Зенит"
«Зенит» отправился на третий сбор в Австрию. Там сине-бело-голубые сыграют два товарищеских матча с соперниками из итальянской Серии А – 17 июля с «Дженоа» и 21 июля с «Интером» Лучано Спаллетти. «Спорт День за Днем» рассказывает, кого Сергей Семак взял в Австрию, а кого нет.

Кого Семак взял в Австрию

В Австрию отправились 28 игроков. Это вратари Андрей Лунев, Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков, защитники Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Юрий Жирков, Александр Анюков, Миха Мевля, Луиш Нету, Эльмир Набиуллин, Евгений Чернов, Илья Скроботов, полузащитники Далер Кузяев, Леандро Паредес, Кристиан Нобоа, Олег Шатов, Эмилиано Ригони, Матиас Краневиттер, Александр Ерохин, Роберт Мак, Магомед Оздоев, Эрнани, нападающие Александр Кокорин, Артем Дзюба, Себастьян Дриусси, Лука Джорджевич и Антон Заболотный.

Этот сбор станет первым в «Зените» для семи игроков, вернувшихся с ЧМ-2018. Иванович сыграл на чемпионате мира за сборную Сербии, а Лунев, Смольников, Жирков, Ерохин, Кузяев и Дзюба были в заявке сборной России. Напомним, что Маммана с Кокориным продолжают восстановление после тяжелых травм, поэтому не принимают участие в летних спаррингах сине-бело-голубых.

 

 

Кого нет на третьем сборе «Зенита»

Когда Семак возглавил «Зенит», в обойме первой команды было около четырех десятков игроков. С учетом вернувшихся из аренд и молодежи, которую привлекал бывший главный тренер Роберто Манчини. Задача Семака – сократить основную обойму до 23-25 игроков, а потом усилить состав за счет двух-трех приобретений. По информации итальянских СМИ, первым новичком петербургского клуба может стать полузащитник сборной Хорватии Милан Бадель. Но в любом случае экс игрок «Фиорентины» вряд ли присоединится к сине-бело-голубым в Австрии, так как ему нужен отдых после ЧМ-2018, где хорваты неожиданно задержались до финала.

На третьем сборе «Зенита» отсутствуют голкипер Егор Бабурин, защитники Ибрагим Цаллагов, Денис Терентьев, Иван Новосельцев, Максим Карпов, Дмитрий Богаев, полузащитники Артур Юсупов, Дмитрий Плетнев, Кирилл Капленко, нападающие Дмитрий Полоз и Андрей Панюков. Впрочем, некоторые из этих 11 игроков вообще не участвовали ни в одном сборе команды Семака. Например, Панюков проходит просмотр в «Ростове».

Что говорит Семак

После первого этапа подготовки в Австрии Семак рассказал, что именно на третьем сборе будет тот состав, которым «Зенит» должен начать чемпионат России:

«Как проведем летнюю трансферную кампанию? Сядем с президентом клуба и будем решать. Первый сбор ушел на знакомство с командой. Нам нужно бороться за золото и добывать путевку в Лигу чемпионов. Клуб должен играть в главном еврокубке. Если говорить о чемпионате, то я не считаю, что «Зенит» сильнее других кандидатов на титул. Однако и не слабее точно. Как быстро получится разобраться с трансферами и другими вещами — пока вопрос. Здесь на ситуацию влияет много факторов… На заключительный, третий сбор поедет команда, приближенная к той, что будет готовиться к старту чемпионата».

В первом туре «Зенит» сыграет 29 июля с «Енисеем» в Тюмени.

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.07.2018 08:06

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, я вот в версию про определение состава некими "митрофанушками" не верю - думаю, что в настоящее время сложилась ситуация, когда управление в клубе просто отсутствует и ни руководить Семаком, ни помогать ему определяться с составом - просто некому. И не кажется ли Вам, что Семак (а он человек разумный) взял Скроботова только по причине необходимости оградить себя от критики за невнимание к молодежи.

loginov – 15.07.2018 23:02

Безусловно, у Чернова, Эрнани, Мака, Джорджевича, Заболотного, а особенно у старичка Анюкова и юноши Скроботова самая высокая личка в "Зените", поэтому Семаку приказали их брать, вы всех насквозь видите)))

Old_men – 15.07.2018 14:34

Можно очень долго фантазировать о предстоящих переходах игроков из Зенита, но есть обыденные факты : уехал на Родину Кришито, перешел в Уфу молодой перспективный Круговой, удалось сбежать в "родную" Тюмень вратарю сборной России Обухову. Всё!

Old_men – 15.07.2018 13:39

Ситуация в Зените просто уникальная: руководитель клуба де-факто отсутствует, хитрый Семак радостно убыл исполнять свои тренерские обязанности, Малофеев придерживается линии поведения "мол, я человек маленький". То есть трансферная работа совсем не проглядывается.
Весной в Зените была чуть ли не сотня футболистов (в трех командах) + с десяток игроков вернулись из аренд + был произведен очередной выпуск "академии", то есть сейчас в наличии имеются более ста кандидатов на 75 мест в Зените, Зените-2 и Зените-мол.
До сих пор не ясна даже заявка клуба на ФНЛ, где старт уже послезавтра.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад