YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Польша требует наказать русского скандалиста. Пока что наказали поляка Волейбол – игра джентльменская, но не все кругом джентльмены

Алексей Спиридонов
Фото: EPA

Главный скандалист российского волейбола снова в деле! Если долгое лечение, а также сидение (и стояние) в запасе «Зенита-Казани» успокоили Алексея Спиридонова, то ненадолго. Чемпион Европы и Мировой лиги вышел на мировой уровень троллинга. Редкий случай порадоваться, что волейбол уступает футболу в популярности. Иначе мог быть крупный международный скандал.

Спирик всего-то решил подпортить радость польскому блокирующему, 29-летнему Каролю Клосу, который отлично провел Лигу наций – 2019 и пошел на новый взлет карьеры. А его команда, выступая экспериментальным составом, все еще не имея грозного «нового шляхтича» Вильфредо Леона, сенсационно завоевала бронзу турнира.

В «Финале шести» поляки дважды обыграли звездную Бразилию. Правда, желто-зеленые сменили связующего, а из оставшихся героев их поколения 2000-х начинает золотой песок сыпаться... но все равно дважды подряд они редко кому проигрывают.

Так вот, сидел себе Клос в соцсетях да радовался, предвкушая Олимпиаду-2020 и чемпионские фото на фоне токийских отелей, как вдруг забегает к нему Алексей и пишет вот это:

НДА

Наверное, не только фанаты Ведьмака в курсе, что «курва» – это очень обидное и самое распространенное польское ругательство. Настолько часто употребляемое, что скоро станет аналогом русского «блин», то есть междометием. Но пока что поляки на «курву» обижаются. А еще хуже то, что Спиридонов добавил «польская». Это в Федерации волейбола Польши посчитали оскорблением национального масштаба.

– В связи с оскорбительным сообщением Алексея Спиридонова глава польской Федерации волейбола Яцек Каспржик решил направить письмо в адрес Международной федерации волейбола (FIVB) и Всероссийской федерации волейбола с просьбой применить дисциплинарные санкции к игроку, – сообщил официальный «Твиттер» Федерации волейбола Польши.

Спиридонов, между прочим, сообщение удалил, а больше ничего делать не намерен.

– Я же не всю нацию оскорбил, я написал конкретному парню, поэтому мне все равно. Я ничего не буду делать, – лаконично заявил Спиридонов ТАСС.

Официальной реакции со стороны ВФВ пока не последовало. Что касается Международной федерации, ей будет сложно заблокировать коварного тролля. К матчам сборной России Алексея давным-давно не привлекают. Да и казанский «Зенит» он покинул, так что даже в Лиге чемпионов дисквалификацию не выписать. Сейчас Спиридонов – игрок уфимского «Урала».

Самый безумный волейболист в истории (Неравнодушные поляки уже вовсю пишут оскорбления под видео)

Забавно, что не далее как в мае похожим образом проштрафился игрок сборной Польши, да еще какой игрок! Капитан команды Михал Кубяк, двукратный и действующий чемпион мира. 31-летнему Куби за долгие годы карьеры смертельно надоели игроки сборной Ирана, которые не раз его провоцировали.

Вероятно, шумные персидские болельщики Кубяка тоже достали, поскольку в одном видеоинтервью доигровщик обрушился на весь иранский народ.

– Они считают себя крутыми, но я считаю их зловредными, пропащими людьми. Иранец оскорбляет мою семью с другой стороны сетки, а когда я к нему поворачиваюсь, прячется за партнеров. Я потерял уважение к иранцам, для меня их нет, – признался Кубяк на каналеPrawda Siatki на свою голову.

Что характерно, эти излияния тоже вскоре удалили с канала, но «интернет успел запомнить». Иранская федерация подала официальную жалобу FIVB, но польская федерация вынесла наказание, не дожидаясь реакции вышестоящих. Михала отстранили от национальной сборной на шесть матчей. То ли поляки правда не любят расистов, то ли просто опасались более жестокого наказания.

Теперь Польша, конечно, ждет «реванша» – симметричной реакции ВФВ. Правда, как сказано выше, из сборной Спиридонова уже не выгнать. Тут уж мы сработали на опережение. Разве что удалить из друзей и подписчиков во всех официальных аккаунтах игроков и менеджеров?

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

+7 (921) 547-97-08 – 19.07.2019 09:01

Был уверен,что волейбол мирный,джентльменский вид спорта.а тут такое всплывает.Спиридонов неправ,да и поляк говнисто выступил.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад