• Полтавченко возродит «Спартак» весной

    Красно-белые вернутся в Высшую лигу

    10.02.15 20:42

    Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко собирается помочь «Спартаку». Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал наставник красно-белых Сергей Гришаев. В марте-апреле решится вопрос о финансировании — нужно 20–25 миллионов рублей, — после чего будет принято решение о выступлении «Спартака» в Высшей лиге в сезоне-2015/16.

    — Губернатор пообещал, что поможет «Спартаку», — порадовал Гришаев. — Команда будет существовать на следующий сезон. Процесс потихонечку пошел. Есть вероятность, что мы сыграем в Высшей лиге (сейчас красно-белые играют в чемпионате ДЮБЛ. — «Спорт День за Днем»). Так что новости неплохие, но официального решения пока нет.

    — Финансировать клуб будет город?
    — Да, только город. Это будет бюджет, субсидии. О частном спонсоре не может быть и речи.

    — О каких цифрах идет речь?
    — Для участия в Высшей лиге нужно 20–25 миллионов рублей в год. Это небольшие средства, если сравнить с участием в Единой лиге ВТБ (бюджет «Зенита» — 250 млн руб. — «Спорт День за Днем»). Поэтому очень надеюсь, что город нам поможет.

    — «Спартак» пустят на «СИБУР Арену»?
    — Пока трудно говорить, но в целом на «СИБУР Арене» к нам очень хорошо относятся. Изначально стадион строился под «Спартак», по­этому будет несолидно, если клуб с 80-летними традициями не пустят на арену. Со стороны руководителей «СИБУР Арены» вообще никаких проблем нет — они готовы сотрудничать.

    — Вы сами планируете остаться на тренерском посту?
    — Странный вопрос (улыбается). В этом сезоне я работаю на общественных началах. Тружусь для того, чтобы у «Спартака» все получилось. И дальше не брошу команду.

    — А если вам поступит предложение от более серьезного клуба?
    — Хочу работать в «Спартаке», двигаться дальше с этой командой. Просто так пустить коту под хвост всю работу было бы неправильно. Конечно, если топ-клуб предложит мне контракт, это будет интересно, но сейчас таких предложений не жду. Хочу остаться в Петербурге, связываю свою судьбу со «Спартаком». За карьеру я успел побывать в разных городах, много путешествовал. Хочется и в родном городе пожить, принести ему пользу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров