• Полуфинал чемпионата России в Пушкине!

    Американский футбол

    В субботу состоится последний домашний матч петербургских «Грифонов» в чемпионате России — 2015. Соперник — московские «Спартанцы», стадия турнира — полуфинал! Чего стоит ждать болельщикам?

    В регулярном сезоне «Спартанцы» выступали в дивизионе «Волга», в котором выиграли два матча (у московских «Драконов» и «Черного Шторма») и дважды уступили (подольскому «Витязю» и нижегородским «Рейдерс 52»), финишировав в итоге на третьем месте. Однако в раунде уайлд-кард они отомстили коллективу из Нижнего Новгорода и вышли в четвертьфинал, где на своем поле оказались сильнее «Уральских Молний» из Екатеринбурга.

    «Грифоны» проиграли лишь один матч в своем премьер-дивизионе (в роли обидчика выступили московские «Патриоты») и заняли второе место. Это позволило петербургскому коллективу сразу выйти в полуфинал.

    Теперь перейдем к заочному противостоянию команд. В первую очередь необходимо отметить дуэль основных задних бегущих — Игоря Дементьева у «Грифонов» и Дениса Пронкина у «Спартанцев». Оба они были одними из самых важных игроков своих коллективов и во многом определяли их стабильную выносную игру. Именно благодаря этому фактору они смогли эффективно контролировать мяч в большинстве своих игр.

    Еще одна любопытная дуэль: линия защиты «Грифонов», которая целиком вошла в расширенный состав сборной России, против линии нападения «Спартанцев», которая на протяжении сезона раз за разом не справлялась с давлением соперника. Московскому коллективу будет сложно набрать ритм в нападении, если эта тенденция продолжится. Будет интересно посмотреть, какие тактические изменения внесет тренерский штаб «Спартанцев» для того, чтобы облегчить работу своих подопечных.

    Третьим интересным сравнением станет дуэль двух квотербеков команд — Антона Багаутдинова у «Грифонов» и Ивана Головешкина у «Спартанцев». Дело в том, что оба этих игрока исповедуют один и тот же стиль — «скрэмбл». Это означает, что в поисках открытого принимающего они активно двигаются по полю, чтобы уйти от давления соперника, и не боятся выносить мяч сами. Головешкин, однако, только недавно дебютировал на этой позиции, хотя уже и стал одной из звезд «Спартанцев». А вот Багаутдинов является одним из самых опытных в стране разыгрывающих, играющих в таком стиле.

    «Грифонам», проводящим свой юбилейный, десятый сезон, будет чрезвычайно важна поддержка всех зрителей, неравнодушных к петербургскому спорту. Как и прежде, место встречи изменить нельзя: Пушкин, стадион «Царское Село», начало в 15.00, вход свободный!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров