• Полуночный марафон

    06.09.11

    Очередной день US Open запомнился еще одним рекордным матчем в исполнении Саманты Стосур и российской теннисистки Марии Кириленко, поражением Хуана-Мартина дель Потро, вылетом Игоря Куницына и успехами вторых ракеток мира.

    Назло рекордам

    Саманта Стосур в третьем круге провела вместе с Надеждой Петровой самый длинный женский матч в истории Открытого чемпионата США. Девушки терзали друг друга 3 часа 16 минут, победа досталась австралийке.

    Этого Стосур показалось мало. В четвертом круге Саманта и Мария Кириленко провели самый длинный женский тай-брейк. Этот матч должен был пройти на центральном корте имени Артура Эша около часа ночи по московскому времени, но организаторы перенесли игру на другой корт и задержали начало на два часа. А зря: такой поединок стоило показать на главной арене. Началось все под диктовку Саманты: австралийка взяла пять геймов подряд, атаковала мощнее и глубже, заслуженно взяв первый сет. А во втором началось самое интересное. Маша заиграла остро, технично, укладывала мячи аккуратно в линии. Стосур отвечала мощными кроссами, но Кириленко была куда разнообразнее и интереснее. Если бы не ошибки, то дело Кириленко было бы в шляпе. А так пришлось играть тай-брейк и доводить его до фантастического счета 17:15. Под конец этого действа боковые судьи впали в ступор и стали фиксировать ауты там, где их и быть не могло. Их ошибки исправлял «соколиный глаз».

    Марию подвела «физика». В третьем сете ее подача и кроссы ослабли, и Стосур быстро взяла брейк. При счете 5:3 Саманта подавала на матч и дожала россиянку, хотя обессиленная Кириленко отыграла в общей сложности семь (!) матчболов.

    Ногу свело

    Рафаэлю Надалю пришлось играть с очень неприятным для него Давидом Налбандяном. Было это похоже на корриду, только вместо быка и матадора — два бешеных быка. Эти двое бодались на жаре два с половиной часа. Налбандян уверенно отражал атаки Надаля, но слишком много ошибался сам. Первый сет шел по указке аргентинца, но в решающий момент Давид дрогнул — годы уже не те. В третьей партии Налбандян сумел отыграть подачу на матч — только чтобы проиграть свою подачу двойными ошибками.

    Выиграть хотя бы сет Давид не смог, однако загонял испанца так, что на послематчевой пресс-конференции у того свело ногу. Надаль медленно и печально сполз под стол пресс-центра, перепуганные телекомментаторы заподозрили обморок. На самом деле ничего серьезного с испанцем не случилось. Он уже вспоминает этот случай со смехом.

     

    Последний русский

    Вопреки ожиданиям последним русским в одиночной сетке турнира оказался Игорь Куницын. Игорю удалось одержать две волевые победы, сначала над Маттиасом Бахингером, затем над Юргеном Мельцером. По первому сету поединка с Жилем Мюллером казалось, что и тут Куницын сможет зацепиться. У россиянина были брейк-пойнты, но реализовать их он не смог. В третьем сете Куницын заиграл увереннее, а Мюллер включил неотразимую подачу и задавил соперника.

    Победитель US Open — 2009 Хуан-Мартин дель Потро с большим трудом шел по турнирной сетке и спасовал перед первым же серьезным соперником. Жиль Симон играл неброско, но стабильно и сводил к минимуму свои ошибки. Дель Потро агрессивно атаковал, но его форхенд в тот вечер не работал. Первый сет аргентинец сумел взять за счет упрямства, выиграв несколько затяжных розыгрышей. В концовках последующих сетов Хуан-Мартин больше ошибался, чем попадал, и победа осталась за менее классным, но уверенным в себе французом.

    Верим в Веру

    Главной надеждой России на турнире остается вторая ракетка мира Вера Звонарева. Поединок Веры с Сабиной Лисицки поднял настроение российским болельщикам. Оказывается, Звонарева способна сыграть два сета против сильной соперницы без ошибок и провалов. Лисицки, как всегда, начала с острых зрелищных атак, а Звонарева отвечала кроссами. Россиянка гоняла немку по всему корту, та растерялась и стала регулярно срывать прием и подачу. Звонарева довела соотношение личных встреч с Лисицки до приятных 4:0.

    Теперь путь к финалу для Звонаревой выглядит не таким уж сложным. Сначала — измотанная двумя тяжелейшими встречами Стосур. Затем кто-то из пары Анжелика Кербер — Флавия Пеннетта. О таком полуфинале перед началом турнира можно было только мечтать.

    Турнир Большого шлема US Open (Нью-Йорк, США)

    22 063 000 долларов. Хард Одиночный разряд

    Мужчины. Третий круг. Надаль (Испания, 2) — Налбандян (Аргентина) — 7:6 (7:5), 6:1, 7:5; Мюллер (Люксембург) — Куницын (Россия) — 6:1, 6:4, 6:4; Феррер (Испания, 5) — Майер (Германия, 26) — 6:1, 6:2, 7:6 (7:2); Симон (Франция, 12) — дель Потро (Аргентина, 18) — 4:6, 7:6 (7:5), 6:2, 7:6 (7:3); Роддик (США, 21) — Беннето (Франция, WC) — 6:1, 6:4, 7:6 (7:5); Маррей (Великобритания, 4) — Лопес (Испания, 25) — 6:1, 6:4, 6:2

    Женщины. Четвертый круг. Пеннетта (Италия, 26) — Пэн Шуай (Китай, 13) — 6:4, 7:6 (8:6); Кербер (Германия) — Никулеску (Румыния) — 6:4, 6:3; Стосур (Австралия, 9) — Мария Кириленко (Россия, 25) — 6:2, 6:7 (15:17), 6:3; Звонарева (Россия, 2) — Лисицки (Германия, 22) — 6:2, 6:3


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров