• Полузащитник «Амкара» Георги Пеев: «Наша цель — выиграть Кубок!»

    09.04.10

    Своим мнением о предстоящем полуфинале Кубка России с корреспондентом «Спорта» поделился болгарский легионер «Амкара» Георги Пеев.

    Если предоставим свободу, «Зенит» нас разгромит

    — Георги, надеялись, что в полуфинале придется играть не с «Зенитом», а с тверской «Волгой»?
    — Честно? Не верил! Сюрпризы, конечно, случаются в кубковых матчах. Однако «Зенит» сейчас находится в потрясающей форме да еще играл на своем поле. Здесь, как говорится, без вариантов. Все ребята в нашей команде были уверены, что играть придется именно с питерцами.

    — Игра команды Лучано Спаллетти впечатляет? Удалось что-то посмотреть из матчей «Зенита»?
    — Не могу сказать, что следил за «Зенитом», но по фрагментам из телетрансляций игра нашего будущего соперника произвела сильное впечатление. Они играют в быстрый футбол, создают много моментов.

    — И как же противостоять такой команде?
    — У нас есть тренер Рашид Рахимов. Он разберется.

    — Хотелось бы узнать ваше личное мнение.
    — Личное… Мы должны сыграть очень плотно, не давать даже малейшего пространства, накрывать зенитовцев на каждом участке поля. Если мы предоставим свободу, «Зенит» нас просто разгромит!

    — Невеселая перспектива. Утешает лишь фактор своего поля. По регламенту Кубка России игра должна состояться в Перми?
    — Я точно не знаком со всеми пунктами регламента, но у нас в клубе все говорят, что будем принимать «Зенит» дома. Поддержка нас ждет колоссальная!

    — Помимо двенадцатого игрока союзником «Амкара» должен стать искусственный газон стадиона «Звезда»?
    — Я как раз так не считаю. Что, в России только «Амкар» играет на синтетике? Думаю, «Зенит» знаком с похожими газонами, так что никаких дополнительных плюсов искусственное поле нам не принесет.

    С возвращением Рахимова появилась уверенность

    — Вашему тренеру Рашиду Рахимову, вернувшемуся в Пермь прошлой осенью, удается опровергать поговорку о том, что дважды не входят в одну и ту же реку?
    — С приходом Рахимова мы выиграли в прошлом году три игры подряд — у «Москвы», «Терека» и «Рубина», причем на его поле. Тем самым спаслись от вылета из премьер-лиги. Появилась уверенность. Чувствуем, что прибавили в организации. Очень много работаем над контролем мяча. От этого возвращения выиграли и Рахимов, и «Амкар». Обоюдно!

     

    — Как оцените старт «Амкара» в чемпионате России?
    — Семь очков — неплохой результат. Обидно, что «отпустили» во Владикавказе «Аланию». Удаление в составе соперника сыграло с нами злую шутку, расслабились. Хотя изначально ничья на выезде считалась хорошим результатом.

    — Некоторые специалисты связывают успехи «Амкара» с удачным календарем — три матча кряду команда играла с дебютантами премьер-лиги.
    — Что такое дебютанты? Разве они обязательно аутсайдеры? Не соглашусь с этим. Особенно после четырех стартовых туров, когда класс команд уравнивается плохими полями.

    — Впереди — игры с «Ростовом» и «Рубином». Удастся полностью сконцентрироваться на чемпионате или прибережете силы на кубковую игру с «Зенитом»?
    — Главная цель — выиграть Кубок России, пробиться в Лигу Европы. Мы понимаем: будет очень тяжело, однако верим в свои силы. Но… игра с «Зенитом» — 21 апреля. Поэтому в данную минуту думаем исключительно о матче в Ростове. Хотим выиграть. Потом переключимся на «Рубин», ну и до «Зенита» очередь дойдет.

    — Финал Кубка впервые в российской и союзной истории пройдет не в Москве или ближайшем Подмосковье, а на берегах Дона. Футбольные власти приняли правильное решение?
    — Обсуждать такие вопросы не мое дело. В РФС достаточно компетентные руководители. Кстати, можно провести аналогию с Украиной (шесть сезонов Пеев отыграл в составе киевского «Динамо». — «Спорт»). Раньше финал проводился исключительно в Киеве, а последние три года играют в других регионах.

    — Два гола в ворота «Сибири» в прошлый уик-энд вы посвятили маме, которая гостила у вас в Перми, и дочери. Подарок для жены приберегли на игру с «Зенитом»?
    — Почему бы и нет? Хотя надеюсь выполнить обещание еще раньше!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров