• Полузащитник «Амкара» Митар Новакович: «Мы должны финишировать в восьмерке»

    14.07.09

    Автор:

    В команде, обыгравшей в прошлую субботу подопечных Андрея Кобелева, нелегко было узнать «Амкар», еще недавно обитавший близко к зоне вылета. Что поменялось в команде, «Спорт» спросил у черногорского хавбека пермяков Митара Новаковича.

    — Столь уверенная игра — результат хорошей подготовки на сборах?
    — Отчасти да, но не только. И до перерыва мы показывали хорошую игру в отдельных матчах, но не добивались результата, который соответствовал бы ее качеству. Прежде всего имею в виду выездную встречу с «Тереком» и домашнюю с «Рубином» — в обеих мы демонстрировали футбол высокого качества и, на мой взгляд, заслуживали побед. Увы, нам не хватило везения, и пришлось довольствоваться ничьими (оба матча закончились одинаково — 2:2. — «Спорт»).

    — И все же в чем корни такой разительной метаморфозы?
    — Наверное, в самый подходящий момент выиграли у «Томи» в гостях — победа придала уверенности. Потом команда уехала на сбор, неплохо готовилась, о чем свидетельствует матч с «Рапидом» — к исходу первого тайма мы вели 4:1, а закончили — 5:2. На фоне такого подъема и подошли к матчу с «Динамо», нацеленные на победу.

    — Выходит, в первой части чемпионата «Амкару» не хватало лишь уверенности?
    — Да. «Амкар» — отличная команда, ведь в прошлом сезоне мы не случайно заняли четвертое место. Чтобы наладить дела, нам надо было выиграть пару встреч. Теперь это удалось, и надеюсь, что мы вновь будем показывать такую же игру, что и годом раньше. Продолжим радовать болельщиков.

    — В сезоне-2008 «Динамо» стало единственной командой, взявшей в играх с «Амкаром» все шесть очков. Субботний реванш от этого более сладок?
    — Мы не вспоминали, что было в прошлом году. Нам нужна была только победа, и мы с первых минут осознанно рисковали, бросив все силы на атаку. Победа же стала лучшей наградой за такую тактику.

    — Несмотря на недавние неудачи, пермский болельщик от команды не отвернулся. Насколько важна поддержка трибун?
    — После побед над «Томью» и «Динамо» уверен, что болельщики потянутся снова. У нас феноменальные фанаты, которые со стартового свистка оказывают фантастическую поддержку. В такой обстановке у нас будто вырастают крылья.

    — Очередной шанс «полетать» у вас будет в ближайшее воскресенье против «Локомотива». В Черкизово вернулся Юрий Семин, но «железнодорожники» все еще ищут первую победу при новом-старом наставнике. «Амкару» есть чем удивить московских гостей?
    — Мы и в прошлом году ни разу не проиграли «Локомотиву» («Амкар» в Москве победил 1:0, а на своем поле сыграл — 0:0. — «Спорт»). Опять играем дома, думаю, на трибунах соберется 15–20 тысяч. Будет очень тяжело, но все же надеюсь, что победную серию при новом наставнике «Локо» начнет не в этом матче, а через неделю (смеется).

    — Если «Амкар» продолжит в том же духе, где его стоит искать в ноябре?
    — Немного рановато для прогнозов, более точно смогу ответить через пару-тройку туров. Считаю, что реально занять 7-е или 8-е место. Точно не вижу нас в числе команд, борющихся за выживание.

    — Кубок России, старт в Лиге Европы — борьба на трех фронтах не аукнется команде в чемпионате?
    — Календарь плотный, начинаем играть со второго дня на третий, и это, безусловно, оставит свой след. В еврокубке многое зависит от жеребьевки, так что предлагаю дождаться августа. Приложим все усилия, чтобы выйти в групповую стадию, и дадим бой любому сопернику. Что в итоге получится — посмотрим, но знаю одно: в грязь лицом не ударим.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров