• Полузащитник «Кубани» Рикардо: Пойду смотреть телевизор «Кубань» — «Москва» — 4:1. Послесловие

    31.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу «Кубань» одержала первую крупную победу в высшем дивизионе чемпионата России. Более того, впервые забила в одном матче четыре мяча. После игры с «Москвой» футболисты краснодарской команды опрометью пролетели смешанную зону, отказываясь от интервью, – им не терпелось разделить радость долгожданной и такой важной победы со своими близкими, ожидавшими футболистов у выхода из подтрибунного помещения. Лишь всегда открытый для общения Рикардо согласился пообщаться с корреспондентом «Спорта».

    – Как оцените сегодняшний матч?
    – Игра получилась хорошая. «Москва» – сильный соперник. Нам все удавалось – во многом благодаря болельщикам. Хочу сказать им спасибо! Отдельное спасибо Владимиру Кузьмичеву, сделавшему подарок нашим фанатам: он очень долго не играл, но сегодня вышел на поле и забил два гола. Причем сумасшедших!

    – Перед этим туром «Кубань» расположилась в самом низу турнирной таблицы. Атакующая игра вызвана тем, что команде некуда отступать?
    – Нет. Просто во многих матчах, в которых мы не сумели выиграть до этого, мы все равно показывали хорошую игру. А сегодня добыли еще и долгожданную победу.

    – С Баррьентосом пообщаться ­успели?
    – Чуть-чуть, по-испан­ски.

    – Тот факт, что сегодня «Кубани» противостоял один из лидеров чемпионата, сыграл свою роль?
    – Конечно, но и без этого сегодня «Кубань» играла лучше.

    – Как считаете, почему команда не может добиться стабильности в игре?
    – Сложно сказать. У нас нет постоянного состава, игроки выпадают то из-за травм, то из-за перебора карточек. Единого состава на матч нет, поэтому нет и стабильной игры. Да и уровень команд постепенно выравнивается, любой матч – это битва…

    – Сегодня вы забили отличный гол. Вспомните, как это было?
    – Пойду телевизор посмотрю, тогда и вспомню (смеется).

    – Может, посвящаете кому-то гол?
    – Да, Боеву (21-летний форвард Леонид Боев. – «Спорт»). Для него это был первый матч в премьер-лиге. Он отдал мне отличную передачу, за что ему отдельное спасибо.

    Факты

    «Кубань» опять повернула вспять 

    Команда из Краснодара одержала свою первую крупную победу в премьер-лиге (в 78-м матче) и впервые забила в компании элитных российских клубов четыре гола. Заметим, что ранее желто-зеленые лишь дважды одолели соперников с разницей более чем в один мяч (1992 – «Ротор», 2004 – «Ростов», в обоих случаях – 3:1). Кроме того, всего за один тайм подопечные Леонида Назаренко забили столько же мячей, сколько за 14 (!) предыдущих. А Владимир Кузьмичев стал пятым футболистом «Кубани», которому удалось сделать в премьер-лиге дубль. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров