• Полузащитник «Спартака» Егор Титов: Газон тормозил игру «Спартак» — «Селтик» — 1:1. Послесловие

    17.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Кажется, 31-летнего Егора Титова уже сложно чем-то удивить. Однако качество газона лужников­ского стадиона привело в ужас спартаковского капитана.

    – Почему «Спартак» не сумел переиграть «Селтик»?
    – Единственное, что нам не удалось, так это забить второй мяч. В остальном мы превосходили соперника.

    – Много нареканий вызвали действия арбитра Фанделя. Вы согласны?
    – Говорят, что судьи сами признали свою ошибку в эпизоде, когда забивался гол Романа Павлюченко. Нам об этом рассказал спортивный директор Сергей Шавло. Вроде бы ему сообщили арбитры. Кроме того, наверное, можно было бы назначить пенальти за игру рукой во втором тайме, когда Владимир Быстров обыгрывал соперника.

    – Уже много претензий набралось.
    – Да, приходится говорить об ошибках арбитра, но надо было реализовывать свои моменты. Особенно хорошие шансы для взятия ворот имели Роман Павлюченко и Веллитон. Обязательно надо забивать в подобных ситуациях. Считается, что в таких встречах моментов много не бывает, но, оказывается, это не так.

    – Теперь у «Селтика» больше шансов пробиться в следующий раунд?
    – Ехать туда при счете 2:1 было бы приятней. Будет ли на сердце неспокойно? Разрыва сердца не будет, это точно. Впрочем, впереди у нас два очень ответственных матча – с «Кубанью» и «Рубином» в чемпионате России. Надо доказывать, что первое место мы занимаем на законных основаниях. О шотландцах будем думать ближе к поездке.

    – Шотландцы удивили тем, что сыграли исключительно от обороны.
    – На характер матча повлияла наша единственная ошибка у своих ворот. После того как гости забили гол, они перестроились, стали держать в обороне по восемь-девять человек.

    – Поле не дало преимущества «Спартаку»?
    – Мне бы хотелось отметить ужасный газон в Лужниках. Я уже говорил об этом. Зачем-то насыпали очень много крошки. И все тормозилось. Кочки были.

    – Вы отметили, что у гостей был один опасный момент. Но они могли и выйти вперед – если бы не Стипе Плетикоса.
    – Мне вообще показалось, что там был офсайд. Я как раз остановился, держал линию. Даже не видел, кто выскочил. Это был Браун? Хорошо, что вратарь выручил.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров