• Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко: «Люблю такие матчи»

    12.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Прошлогодний сентябрьский матч против ЦСКА стал для спартаковца Максима Калиниченко не самым удачным в карьере. Но он уверяет: все забыто, смотрим только вперед. Правда, специально для «Спорта» Максим оглядывается на встречу с «Тереком», ну и, разумеется, предвосхищает очередную встречу с армейцами.

    — Как себя ощущаете после возвращения на поле в матче с «Тереком»?
    — Да нормально. Мог бы, наверное, и побольше поиграть, но была замена, которая не обсуждается. — Колено не беспокоит? — Нет, совершенно, тьфу-тьфутьфу.

    — Вы довольно долго играли за дубль. Набирали форму?
    — Почти полтора месяца у нас длились сборы, я набирал кондиции, так что форму, которая у меня была в матчах резервистов, и теперешнюю даже сравнивать нельзя. Набирать форму — одно, а оптимизировать ее можно только через игры, и только игры покажут, в какой форме на самом деле я сейчас нахожусь.

    — Что произошло с командой во втором тайме матча в Грозном?
    — Где-то невезение, где-то потеря концентрации, где-то психологический провал. Но в большей степени все-таки невезение. По такой игре пропустить нелепый гол в начале второго тайма — сильный удар, затем — еще более курьезный гол. Оправиться было тяжело, особенно на том поле, на котором мы играли. Я не жалуюсь, конечно, условия для всех одинаковые, но ноги, казалось, сгорели по колено.

    — В интервью нашей газете Егор Титов признался, что в связке с вами ему играть гораздо легче…
    — Мне сейчас с каждым партнером нужно налаживать взаимопонимание, другое дело, что с Егором это сделать, конечно, гораздо легче. На подсознательном уровне я уже знаю, что он будет делать, и в Грозном неслучайно получилось, что он отдал, а я забил. Предполагал, что именно так он отдаст передачу, это годами наработанная заготовка (смеется).

    — А что скажете о новом покрытии «Лужников»?
    — Пока нравится, это лучшее искусственное поле, на котором я когда-либо играл. Может быть, крошки только многовато, но со временем, думаю, поле будет лучше.

    — Матч с ЦСКА все так же принципиален или с годами острота притупляется?
    — Нет, матч очень принципиален. А что касается меня, то я вообще не очень чсто в последнее время играл против армейцев в основном составе. Поэтому очень хочется выйти на поле. Это те игры, ради которых стоит играть в футбол, по крайней мере в России. К матчу будет приковано внимание всей страны, не говоря уже о Москве — здесь, я думаю, будет твориться настоящее безумие в спортбарах, «Лужники» будут забиты. Все ждут, и я в том числе.

    — После возобновления чемпионата ваши конкуренты — «Рубин», «Зенит», «Локомотив» — потеряли очки. Значит ли это, что у «Спартака» все такие же шансы на первое место?
    — Никто и не говорил, что «Спартак» их потерял! «Спартак» движется, пока сделал шаг назад, но я уверен, это для того, чтобы сделать несколько семимильных шагов вперед. Мы готовы к этому. Ребята уверены в тренере, друг в друге. Все нормализуется, впереди еще почти две трети чемпионата.

    — Может быть, какой-то из прошедших матчей вас удивил?
    — Немножко не повезло «Томи» в матче с «Зенитом». Я очень переживаю за тренеров Ромащенко и Кечинова, немало пришлось с ними пережить и поработать. Очень симпатизирую этим людям, думаю, просто первый блин у них получился комом. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров