• Полузащитник «Зенита» Алехандро Домингес: «Нам нужен хороший газон»

    19.07.08

    Аргентинский легионер петербургской команды поделился впечатлениями от экстремального выезда во Владивосток, а также прокомментировал игру пермского «Амкара» — ближайшего соперника «Зенита».

    — После игры во Владивостоке нам было не до шуток, ведь мы потеряли два важных очка, — рассказывает Домингес. — Дик Адвокат сказал, что игра больше походила на бокс на воде. Поле не позволяло играть по-человечески. Бокс, водное поло или что-то еще, но это точно был не футбол.

    — «Зенит» сейчас играет через два дня на третий. В связи с этим не сделал ли Дик Адвокат сегодняшнюю тренировку более легкой?
    — Да, действительно, играть в таком жестком ритме тяжело, к тому же летать во Владивосток сложно. Но тем не менее тренировка прошла в обычном режиме. Мы будем играть при поддержке своих болельщиков, поэтому, надеюсь, все для нас сложится удачно.

    — Ваш тренер не устает повторять, что очки нужно считать в конце сезона. Но все-таки большое отставание от лидеров и необходимость выигрывать в каждом матче как-то влияют на игроков?
    — «Зенит» — такой клуб, что просто обязан побеждать в каждом матче и не терять очки, как это случилось в недавних матчах со «Спартаком» из Нальчика и владивостокским «Лучом».

    — За счет чего «Амкару» удается лидировать в чемпионате?
    — В Перми сыгранная и работящая команда, которая не первый год показывает добротный футбол. Тем не менее и «Амкару», и «Рубину» предстоит серьезная проверка на прочность. Когда ты находишься наверху, то остальные намного сильнее хотят победить тебя. Могу сказать, что это уже испытывает на себе с прошлого года «Зенит». Такой же экзамен предстоит выдержать «Амкару».

    — Идеальный газон «Петровского» может помочь обыграть «Амкар»?
    — Качество поля на «Петровском» нам на руку, потому что фубол, в который играет «Зенит», предполагает хорошее покрытие.

    — «Амкар» — один из лидеров. Это дополнительный раздражитель?
    — То, что «Амкар» занимает второе место, не принципиально. Главное — выиграть все оставшиеся игры и в итоге занять первое место.

    — Как можете объяснить, что на выезде «Зенит» играет успешнее, чем дома?
    — Так бывает не всегда. Например, «Зенит» проиграл дома «Спартаку» из Нальчика, но ведь команда показала хорошую игру. Просто так получилось, что они забили на один гол больше.

    — У «Амкара» не сыграет из-за дисквалификации его лучший бомбардир Мартин Кушев. Это повлияет на ход матча?
    — Не думаю, поскольку Кушев больше подходит для игры «первым номером», а «Амкар» вряд ли будет много атаковать. Да и лишнее, наверное, напоминать, что мы думаем только о своей игре и не подстраиваемся под соперника.

    — А отсутствие Ким Дон Чжина и Павла Погребняка скажется?
    — Конечно, для нас это потеря. Но команда уже провела несколько матчей без Погребняка. Чжин всегда играет с большим желанием и опасно подключается к атакам. Но Радек Ширл постарается заменить его максимально успешно.

    — Из команды хочет уйти Андрей Аршавин — ваш главный конкурент. Но клуб планирует купить на эту позицию нового игрока. Как себя чувствуете в сложившейся ситуации?
    — Уйдет Аршавин или нет — это решает руководство клуба. Если новый игрок придет с большим желанием играть за «Зенит» и, главное, возможностями делать это, то все будут только в выигрыше.

    — Сейчас вы футболист стартового состава. Постоянная игровая практика помогает чувствовать себя увереннее?
    — Да, физически я себя чувствую хорошо, то, что тренер доверяет мне играть весь матч, сказывается только позитивно. Хочется продолжать в том же духе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров