• Полузащитник «Динамо» Любомир Кантонистов: «Игра с «Зенитом» — это вам не Олимпиада»

    08.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Диспетчер бело-голубых — один из самых опытных игроков питерской команды. 31-летний футболист за свою карьеру сменил больше десятка клубов, поиграв в московском «Торпедо», краснодарской «Кубани» и даже в словенском клубе «Олимпия». На его счету — один матч за сборную России. В преддверии дерби с «Зенитом» в 1/16 финала Кубка России Кантонистов признался, что для него команда Лучано Спаллетти — принципиальный соперник, и предсказал ей триумф в премьер-лиге.

    — Любомир, ощущаете какое-то дополнительное давление перед матчем с более опытной и титулованной командой?
    — Да нет, никакого давления нет. Руководство по поводу кубкового матча нам пока никаких задач не ставило.

    — А какие мысли о предстоящей игре?
    — Во-первых, хотелось бы вообще принять участие в этом матче. Ну а главное — показать хороший футбол.

    — На что «Динамо» может рассчитывать?
    — На положительный результат. Это же не Олимпийские игры, и мы выходим на поле, чтобы не просто участвовать в игре. Мы рассчитываем на победу. До матча обе команды равны.

    — Что нужно сделать «Динамо», чтобы победить?
    — Забить гол. В результате контратаки? Ну это уже как игра пойдет. Не знаю, будем ли мы играть от обороны, учитывая более высокий класс футболистов «Зенита». В любом случае, футбол это не математика, здесь может произойти что-то неожиданное.

    — У вас большой опыт игры в премьер-лиге. «Зенит» был для вас принципиальным соперником?
    — Конечно, ведь он — лидер российского футбола, встречи с ним всегда были очень интересными.

    — А сейчас за матчами сине-бело-голубых удается следить?
    — Да, в воскресенье, например, ходил на матч «Зенит» — «Анжи». Было видно, что из-за жары футболисты не могли показать максимум возможного: тяжелая игра, движения были скованными.

    — «Зенит» по праву сейчас находится на первом месте?
    — Безусловно. Я уверен, что им уже никто не сможет помешать стать в этом году чемпионами. Они вне зависимости от соперника показывают хороший футбол, и, если так же продолжат, чемпионство у них в кармане.

    — А в Лиге чемпионов на что «Зенит» может рассчитывать?
    — В подобных турнирах намного сложнее что-то прогнозировать. Но если «Зенит» пробьется в групповой этап и сможет выйти из группы, это будет хорошим результатом.

    — Лично вам заметны изменения в игре «Зенита», произошедшие после прихода на пост главного тренера итальянца Лучано Спаллетти?
    — При Дике Адвокате они играли в атакующей манере, часто все сводилось к импровизации на поле. А итальянский специалист привил им более дисциплинированный футбол, игроки не теряют своих позиций, каждый знает, за что он отвечает и что должен делать.

    — О противостоянии болельщиков обеих команд наслышаны?
    — Противостояние — слишком громкое слово. Достаточно сравнить численное количество болельщиков, чтобы понять, что это все несерьезно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров