• Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва: «Халк лишнего о «Зените» не рассказывал»

    1/16 финала. Ответный матч. «Ливерпуль» — «Зенит». Накануне

    21.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    Победный матч с «Суонси» в минувшее воскресенье заметно улучшил настроение футболистов «Ливерпуля». Единственное, что смущает красных, так это отсутствие Дэниеля Старриджа и Фелипе Коутиньо. О последнем попросили рассказать его соотечественника Лукаса Лейву в самом начале пресс-конференции.

    — В игре с «Суонси» он доказал, что является талантливым игроком, — заметил бразилец. — Ему нужно дать время на окончательную адаптацию, и тогда он станет настоящей звездой. Он практически не говорит по-английски, чувствуя себя сейчас так, как это было в моей ситуации, когда я оказался в «Ливерпуле». Я помогаю ему.

    — Как вы себя чувствуете?
    — У меня хорошее физическое состояние, ведь с того времени, как я получил травму, прошло уже четыре месяца. Я много играю, и это позволяет улучшить свою форму.

    — Насколько важна Лига Европы для «Ливерпуля»?
    — Это соревнование, в котором мы хотим сыграть хорошо. В предстоящем матче нам необходима поддержка болельщиков. Верим в то, что выйти в следующую стадию нам по силам. Очень надеемся на поддержку трибун, ждем, что они будут нашим «двенадцатым игроком». Будем действовать с учетом первой встречи. Последние три дня мы много работали над тактикой, надеюсь, это поможет. Я лично жду хорошей игры.

    — Что скажете о форме Стивена Джеррарда?
    — Мы играем уже много лет вместе, и я не сомневаюсь в его профессионализме. У него всегда есть жажда побед. Это самый важный игрок для клуба. Он по-прежнему играет важную роль в «Ливерпуле».

    — Общались ли вы с Халком? Не старались ли выведать у него какие-нибудь секреты «Зенита»?
    — У нас хорошие отношения. Он забил хороший мяч в прошлой игре. Халк очень важен для своей команды, но он ничего лишнего мне не рассказывал. Ведь он тоже хочет выиграть. После матча обязательно пообщаемся, и кто-то из нас будет очень рад за другого. Но на поле надо думать только о футболе.

    Ливерпуль

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров