• Полузащитник «Локомотива» Альберто Сапатер: «Результат несправедлив»

    25-й тур. «Локомотив» — «Рубин» — 1:1. Микст-зона

    26.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Легионер «железнодорожников» после матча раздавал интервью русским и иностранным журналистам около получаса. Он вспомнил, когда забивал такой же гол, как в ворота «Рубина», и посетовал на потерю очков:

    — Знаете ли вы, что «Рубин» на выезде обычно закрывается в обороне? И что можете сказать о содержании игры?
    — Мы знали о тактике и стратегии «Рубина», что они играют в гостях в закрытый футбол, ждут ошибок от соперника и организуют контратаки. Я считаю, что «Рубин» — команда с большим опытом, сплоченный коллектив.

    — Успели обсудить со своим соотечественником Сесаром Навасом забитый мяч? Ведь именно он выполнял защитные функции в эпизоде, когда вы отличились.
    — Нет, не обсуждал. Мы немного пообщались с Кайседо, который отдал мне голевой пас. А что касается Наваса, мы однажды с ним разговаривали в самолете, и он рассказывал о России. Говорил, что ему здесь нравится и все устраивает.

    — Усиливает ли разочарование от потери очков то, что «Динамо» сегодня проиграло и вы упустили шанс приблизиться к группе лидеров?
    — Я не знал результат матча «Динамо», но, к сожалению, мы потеряли два очка. У нас была возможность подняться немного выше в таблице, но не получилось, поэтому я расстроен.

    — Ничья — справедливый результат?
    (Задумывается.) Не знаю. Наверное, нет, поскольку мы играли дома и могли победить.

    — Как часто вам удаются такие прицельные удары с линии штрафной? Когда последний раз забивали подобным образом?
    — Этот гол мне напомнил игру с Аргентиной в 1/4 финала чемпионата мира юношеских сборных до двадцати лет. Я тогда забил похожий мяч, находясь в штрафной, а сегодня чуть дальше, из-за ее пределов.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров