• Полузащитник «Локомотива» Рэзван Кочиш: Нагрузки — это хорошо

    21.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Румынский универсал Рэзван Кочиш с нордической стойкостью переносит тяготы сбора «Локо» в Кемере. Судя по всему, его не очень напрягает, что тренироваться приходится дважды в день (иногда и под противным дождем), что делать в свободное время абсолютно нечего. Румын предпочитает держаться в полном одиночестве.

    — Рэзван, невесело у вас. Успели заскучать на сборах?
    — Если бы я ехал сюда с целью развлекаться, то непременно так оно и было бы. Но я все же занимаюсь любимым делом, а потому не задумываюсь, скучно здесь или нет. Тем более что мы ежедневно тренируемся по два раза.

    — И как занятия? Нагрузки ощуща­ются?
    — Когда они ощущаются, это как раз хорошо — значит, не просто так время проводишь. «Локомотив» ставит высокие задачи на сезон, а решить их без самоотречения на сборах невозможно.

    — Разница между занятиями Рахимова и Бышовца есть?
    — В прошлом году я присоединился к «Локо» слишком поздно и провел всего один предсезонный сбор. Так что лично мне сравнивать трудно. Но, в целом, кажется, что подходы у Рахимова и Бышовца разные. При этом добавлю, что у меня не было проблем с предыдущим тренером, нет их и сейчас. Атмосфера в команде полностью устраивает. Кроме того, мне нравятся тренировки, нравится то, что все мы понимаем, для чего делаем те или иные вещи.

    — Вы для себя что-нибудь интересное почерпнули за дни тяжелого труда?
    — Безусловно. Отметил некоторые упражнения на «физику» и на «технику», хотя каждый день мы делаем на занятиях разные вещи. Очень важно, что одно и то же практически не по­вторяется, кроме каких-то стандартных штучек вроде разминки.

    — Вы достаточно универсальный игрок линии атаки. Рахимов уже определился, как будет вас использовать?
    — Вы правы, я действительно играл в своей карьере на многих позициях. И в центре полузащиты, и справа, и левого нападающего при 4–3–3. Но пока что мы об этом с тренером даже не говорили. Подождем ближайших контрольных матчей.

    — Прошлый сезон вам испортила серьезная травма. Все беды позади?
    — Слава богу, сейчас все нормально. Играл за клуб и сборную и чув­ствовал себя совершенно здоровым. Другое дело, чтобы быть в боевом состоянии, нужно набрать форму. Тогда можно о своем состоянии более четко судить.

    — Пока вы не перебрались в «Локомотив», штаб сборной Румынии вас не замечал. Теперь у вас прекрасный шанс поехать на Евро...
    — В Молдавии меня действительно не замечали, как бы я ни играл. В Румынии, пусть вам это не покажется странным, очень сложно поймать молдавское ТВ, и случайно увидеть футболиста Кочиша, для того чтобы потом поехать и просмотреть его специально вживую, тренеры не могли. Сейчас все изменилось — у меня прекрасные отношения с тренером сборной Виктором Пицуркэ, я знаю, что его устраивает моя игра. Доверие просто окрыляет — ведь я мечтаю поехать на чемпионат Европы.

    — Значит, в конце марта сыграете в товарищеском матче против сборной России?
    — А это уже точно? Здорово! Будет очень интересно сыграть против партнеров по «Локо».

    Гейнук

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров