• Полузащитник сборной России Игорь Семшов: «Болельщики сильно отвлекали от занятия»

    26.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Холодная погода заставила всех футболистов сборной России после вчерашней вечерней тренировки практически бегом ретироваться с поля в раздевалку. Зато их проход через смешанную зону — самое время ответить на несколько вопросов. Однако это самое время, находят, по традиции, далеко не все игроки. Вчера с прессой предпочел пообщаться один из самых рассудительных футболистов нашей команды Игорь Семшов, который рассказал, что думает о сопернике, в какой форме находится, а также прокомментировал инцидент, имевший место во время вчерашнего занятия команды.

    — Есть ли мотивация у нашей сборной в играх с Азербайджаном и Лихтенштейном и если есть, то какая?
    — Как какая? У нас есть задача выйти на чемпионат мира, поэтому нам неважно, с кем играть. Необходимо брать три очка в любом поединке, поэтому встреча с каждым соперником будет для нас крайне важной. Зачем делать различия между сборными Германии и Лихтенштейна? Их надо обыгрывать.

    — Не секрет, что команды из союзных республик всегда по-особому настраиваются на матчи с россиянами. От сборной Азербайджана, наверное, ожидаете запредельного настроя?
    — Безусловно, и не только от этой сборной. После чемпионата Европы на российскую команду все по-особому настраиваются, тем более люди видят, на каком мы находимся месте в таблице рейтинга УЕФА. В том числе и из-за этого каждый соперник хочет отнять у нас очки и выглядеть в игре с нами как можно лучше. Но у нас есть свои конкретные задачи, и мы будем стремиться всеми силами их решить.

    — Вы видели какие-нибудь матчи с участием сборной Азербайджана?
    — Только их первую игру со сборной Уэльса. Могу отметить голкипера азербайджанцев, который очень неплохо смотрелся. Это единственный футболист, которого я запомнил, но, насколько мне известно, он травмировался и поэтому не сможет принять участия в субботнем матче.

    — Как себя ощущаете физически? Уже готовы к встречам на высоком уровне?
    — Полностью готов, чувствую себя отлично. Благодаря матчам на Кубок УЕФА у меня было достаточно игровой практики. В чемпионате России я не часто выхожу в составе «Зенита», но ведь прошло всего два тура, поэтому ничего страшного.

    — Новая форма, в которой национальная команда России будет теперь выступать, вам нравится?
    — Хорошая форма. Вообще это не главное, важнее, как мы в ней будем выступать. А форма — это уже второй вопрос.

    — На данный момент на домашний поединок против сборной Азербайджана болельщиками раскуплено больше пятидесяти тысяч билетов, возможно даже в «Лужниках» в субботу будет аншлаг. Как вы к этому относитесь?
    — Безусловно, сейчас, как, впрочем, и всегда, нам очень нужна поддержка зрителей. Тем более в любом матче на сборную России сейчас приятно смотреть. Наша команда неплохо выглядит и при этом добивается хороших результатов. Поэтому мне очень хочется, чтобы на наши матчи пришло как можно больше людей.

    — Сегодня на тренировке болельщики не мешали?
    — Это сложный вопрос. Если они тихо и мирно сидят на трибунах, смотрят футбол, это хорошо, но когда начинаются какие-то акции, как сегодня, крик, ор, — это очень отвлекает от занятия. Поверьте.

    — Что все-таки произошло на поле, когда проводилась викторина для болельщиков? Показалось, что Гус Хиддинк приостановил тренировку.
    — Дело в том, что на трибуне кто-то стал кричать в микрофон, чтобы разыграть какие-то призы. Конечно, это сильно мешает работе. Иногда даже команды тренера не было слышно.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров