• Полузащитник сборной России Сергей Семак: «Мы изучили словенцев»

    13.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Самый опытный игрок нашей команды рассказал, что он узнал о словенцах после разбора их игры тренерским штабом.

    — Всем известно, что словенская команда строит игру через оборону, — рассказывает Семак. — Да, нас называют фаворитами, но я не очень понимаю, почему некоторые уже приписали нам победу. И мы, и словенцы заняли вторые места в своих группах, поэтому силы примерно равны.

    — Словенцы пропускают голы в основном со «второго этажа». На это будет делаться акцент при подготовке?
    — Сейчас почти все пропускают после верховых передач. У словенцев, кстати, этот компонент на уровне, «стандарты» в их исполнении весьма опасны.

    — Вратарь Самир Ханданович не очень уверенно реагирует на дальние удары, у него проблемы со зрением. Планируете обстреливать его ворота с дистанции?
    — Я так близко с ним не знаком, чтобы о его зрении говорить. Но будем в любом случае бить издали, использовать фланги — в общем, стараться воспользоваться слабыми местами соперника.

    — В целом представление о сопернике получили?
    — Да, мы посмотрели несколько игр словенцев, в том числе товарищескую с Англией. Представляем себе, в какой футбол они играют, по какой схеме, чем сильны. Никаких тревожных чувств нет. Нам нужно заниматься своим делом и приложить максимум усилий для того, чтобы успешно провести самые важные матчи для сборной России в этом году. Сейчас надо хорошо подготовиться, а в самих играх постараться показать сто процентов своих возможностей.

    — Согласны с тем, что сборной России надо создать задел уже в первой игре?
    — Не думаю, что мы можем решить задачу уже после первого матча. Но дома нужно сыграть на максимуме. Матч будет сложным, поскольку очень велика цена ошибки, нам ведь важно будет не только забить, но и не пропустить. Словения играет второй матч дома, и в этом ее преимущество.

    — Какой результат устроил бы вас в первой игре?
    — Главное — победить. Сколько мы при этом забьем, уже второстепенный вопрос.

    — Вы приехали на сбор с небольшой травмой. Как себя чувствуете сейчас?
    — Пока еще не полностью готов, но надеюсь, что к матчу подойду в хорошей форме.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров