• Полузащитник «Селтика» Иржи Ярошик: Хочу узнать — хочу ли я сыграть

08.08.07 16:01

Полузащитник «Селтика» Иржи Ярошик: Хочу узнать — хочу ли я сыграть - фото

Казалось, жребий привнес в противостояние «Спартака» и «Селтика» дополнительную интригу: экс-армеец Иржи Ярошик снова сыграет против российского клуба.

На данный момент, впрочем, вероятность того, что он выйдет на поле «Лужников» 15-го и «Селтик Парка» 29 августа, практически равна нулю. Более того: не исключен вариант, что Ярошик в ближайшее время может вернуться в российскую премьер-лигу!

Корреспондент «Спорта» попросил чешского полузащитника прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что его услугами якобы снова заинтересовался ЦСКА.

– Я возвращаюсь в ЦСКА? – со смехом переспросил Ярошик. – Что ж, это неплохо, но я об этом ничего не знаю! В данный момент я все еще игрок «Селтика», хотя кое-какие предложения у меня уже есть. Мой агент занимается всеми возможными вариантами. И вполне может так случиться, что я окажусь в России. Случиться вообще может все что угодно.

– В «Селтике» вы, видимо, играть уже закончили…
    – Во-первых, у меня небольшая травма, во-вторых, руководство клуба, кажется, решило, что я игрок на продажу. Я жду с нетерпением, когда же окончательно определятся относительно моей судьбы.

– Вы не нужны тренеру Гордону Страхану?
    – У меня в отношениях с ним нет проблем, другое дело, что он, кажется, так и не определился, на какой позиции меня использовать. Я уже играл левого полузащитника, правого, даже в нападении. Но когда не чувствуешь стабильной задачи, тяжело показывать все, на что способен.

– Со «Спартаком» вы точно не сы­граете?
    – Вопрос должен решиться в ближайшие три-четыре дня. Если уйду в другой клуб, который будет также участвовать в Лиге чемпионов, то мне играть за «Селтик» не следует (если Ярошик сыграет против «Спартака» за «Селтик», то не сможет выступать в еврокубках за другой клуб в этом сезоне. – «Спорт»). Если же меня оставят…

– Вы-то сами хотите сыграть 15 августа?
    – (Смеется.) Я как раз очень хочу как можно скорее узнать – хочу я играть или не хочу?

– Имеет ли смысл тренерскому штабу «Селтика» использовать вас как шпиона, чтобы вы рассказали о «Спартаке»? Может, вы и не следите за чемпионатом России…
    – Слежу-слежу! У меня дома даже есть канал «Планета-Спорт», по которому можно смотреть матчи российской премьер-лиги. Кроме того, в России играет много моих добрых знакомых – Йиранек, Ковач, Чижек. Постоянно обмениваемся впечатлениями. Так что Мартин и Рада мне, получается, сливали всю информацию о своем «Спартаке», не ведая, что творят!

– «Селтик» сыграл в первом туре с «Килмарноком» – 0:0. Вы смотрели матч с трибуны?
    – Нет. Более того, я даже по телевизору смотрел другую игру – Суперкубок Англии «Челси» – МЮ!

– Достойный выбор! То есть неубедительную ничью вашего нынешнего клуба никак не объясните? Показалось, что «Селтик» пока не очень хорошо готов к сезону…
    – У нас заметно поменялся состав, пришли новые игроки, и новичкам нужно время, чтобы сыграться с теми, кто уже был в команде. В контрольных встречах «Селтик» играл неплохо, но в первом туре на нас было очень большое давление, высокие ожидания. Думаю, что «Селтик» будет совсем по-другому играть со «Спартаком».

– Каковы шансы соперников?
    – Думаю, 50 на 50. В принципе, «Спартак» в последние два года постоянно прогрессирует в игре, так что «Селтику» будет очень тяжело.

– Ваши партнеры по «Селтику» об этом хоть знают?
    – Только сейчас начинают интересоваться, но не слишком активно. Они следят только за своей лигой и английской. Может быть, чуть-чуть в курсе испанских дел. О «Спартаке» у ребят представление смутное, многие из них полагают, что сейчас в Москве лежит снег. Их куда больше самого «Спартака» волнует искусственное поле «Лужников». Кого ни спроси, все только о нем и говорят.