• Полузащитник «Томи» Евгений Башкиров: «Партнеры шутили, что я «кошу» под Тимощука»

    6-й тур. «Томь» — ЦСКА — 1:2. Послесловие

    26.08.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    После шестого подряд поражения на старте чемпионата группа футболистов «Томи» вышла к своим болельщикам на мужской разговор. За Питер ответил один из самых заметных игроков матча с ЦСКА Евгений Башкиров.

    — Болельщикам было что сказать нам, а нам было что сказать им, — говорит Башкиров. — Хотелось расставить все точки над i.

    — И как все прошло?
    — Были и агрессивно настроенные ребята, кто-то, наоборот, хотел дать совет, как-то поддержать. И тех и других понять можно. Все они желают, чтобы их любимая команда побеждала. Мы, в свою очередь, попытались донести до них, что делаем максимум возможного для улучшения ситуации. Если отбросить эмоции, есть ведь и объективные причины наших поражений.

    — Какие?
    — Да взять хотя бы то, что состав был сформирован за две недели до начала сезона. И новые игроки продолжают приходить по сей день. Сыгранность не берется из ниоткуда. Пока мы нащупывали свою игру в атаке, где-то страдала оборона. Наверное, мы могли быть более прагматичными. Попробовать сыграть строго на результат. Но задним умом все хороши.

    — Баннер «Чемодан — вокзал — Питер» видели?
    — Честно признаться, было неприятно. Все мы — игроки, тренеры — делаем общее дело, неважно, кто из какого города приехал. Анатолий Викторович вкладывает всю душу в команду, и болельщикам стоит относиться к этому с уважением. Я искренне не понимаю, как можно кричать оскорбительные речовки, когда твоя команда ведет 1:0 в игре с чемпионом страны! Зачем лишний раз нагнетать обстановку? На стадионе мы должны быть единым целым. Только тогда мы сможем добиться положительных результатов.

    — Показалось, что армейцы оказались не совсем готовы к такому ожесточенному сопротивлению…
    — Ну да, вполноги мы им точно сыграть не позволили. (Смеется.) Искры летели на каждом участке поля.

    — В одном из единоборств вам крепко досталось от Дзагоева. Что там произошло?
    — Не думаю, что Алан умышленно хотел нанести мне травму. Была борьба, он попал мне локтем в бровь и рассек ее. Может быть, со стороны мое окровавленное лицо и выглядело жутко, но повреждение оказалось несерьезным, даже зашивать не пришлось.

    — Давыдов неожиданно для многих увидел в вас опорного полузащитника. Нравится на этой позиции?
    — Мне нравится выходить на поле. Неважно куда. Конечно, я больше привык играть на атаку, создавать голевые моменты, отдавать передачи. Но и в разрушении готов себя проявить. Черновой работы не боюсь.

    — Это правда, что партнеры по команде в шутку называют вас Толей из-за схожей игровой манеры с Тимощуком?
    — Пока у меня был 44-й номер, парни действительно прикалывались, что я «кошу» под Тимощука. (Улыбается.) Хотя мне просто всегда нравилась эта цифра. Сейчас вот выхожу на поле под четверкой.

    — Кто, на ваш взгляд, сильнейший «опорник» нашего чемпионата?
    — Я бы назвал пару из ЦСКА Вернблум — Эльм.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров