• Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич: Стариком себя не считаю

    12.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Рахимич «Ружомбероку» в Лиге чемпионов не забил. Не отдал голевой передачи. Но все равно, как обычно, был одним из лучших в составе ЦСКА. Выполнил огромный объем работы, поспевал всюду. Ни за что не скажешь, что этому двужильному игроку недавно исполнилось тридцать лет.

    – Тридцать – круглая дата. К тому же для футболиста это возраст зрелости. Ощущаете груз прожитых лет?

    – Скорее – опыт. Немало уже поиграл, многое повидал в футболе. Может, выгляжу старше, чем другие, но стариком себя не считаю.

    – Тем не менее, в нынешнем составе армейцев вы самый старший. Молодежь прислушивается?

    – А как же! И на поле, и вне его, как воспитанные люди, ребята с уважением относятся к моим сединам (смеется).

    – Если не секрет, как долго собираетесь играть?

    – Хотелось бы до пятидесяти… А если серьезно – пока здоровье будет позволять. Ни один футболист не может заранее предсказать, когда завершит карьеру. Надеюсь, это произойдет еще не скоро.

    – ЦСКА сделал уверенный шаг к групповому этапу Лиги чемпионов. Но показалось, что в первом тайме игроки немного нервничали…

    – Наверное, так и было. Игра не очень получалась, была какая-то скованность, нервозность.

    – Это с вашим-то опытом?

    – Все равно волнуешься. Спросите у артистов, что они чувствуют перед выступлением. То же самое и у нас. Лига чемпионов – особенный турнир, мы не имели права на ошибку. Тем более, что стартовый матч всегда накладывает дополнительную ответственность. Во втором тайме взяли себя в руки, забили три гола.

    – Вы привычно выполнили много черновой работы…

    – У меня такая роль на поле. От нашей с Женей Алдониным работы во многом зависит игра. Приходится больше, чем остальным, бегать, вступать в единоборства. Когда надо, разрушать, когда надо – созидать. Все по обстоятельствам. У словаков почти не было шансов забить, а значит, мы в обороне сыграли неплохо.

    – Когда отличился Олич, крупно показали вас и арбитра. Вы о чем-то говорили, а потом дружно засмеялись. Над чем, если не секрет?

    – Честно говоря, не помню. Кажется, он сказал, что Олича собирались заменить, но после исполнения стандарта. И тут Ивица забил. Арбитр пошутил, мол, а если бы я разрешил провести замену раньше?

    – Какой из трех голов был самый красивый?

    – Каждый получился по-своему хорошим. Первый – Олич освободился в штрафной и после навеса здорово ударил головой в самый угол…

    – Тем не менее вы побежали замыкать дальнюю штангу…

    – Да, чего не бывает, вдруг бы он промахнулся. Второй гол стал результатом неплохой комбинации. А третий – Красич выложил Вагнеру, и тот в касание переправил мяч в сетку.

    – Как думаете, почему перестал забивать Жо?

    – Ему немного не везет. Но это пройдет. Моменты у него есть, это главное. Стоит один раз забить, и все нормализуется.

    – «Ружомберок» чем-то удивил?

    – Крепкая, боевая команда, похожая на все чешские и словацкие клубы. С ними нелегко играть, особенно на выезде.

    – То есть задела в три мяча может не хватить?

    – Надеюсь, что хватит, но все равно расслабляться не стоит. При своих болельщиках словаки постараются реабилитироваться. Надо готовиться к тяжелой игре и забыть о преимуществе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров