• Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин: «Все это пахнет каким-то заказом»

    6-й тур. «Бешикташ» (Турция) — ЦСКА (Россия) — 1:2. Послесловие

    10.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    После триумфального возвращения армейцев из Стамбула впечатлениями об игре поделился автор победного гола в ворота «Бешикташа» Евгений Алдонин.

    Скрасили концовку сезона

    — Евгений, теперь можно наконец подвести итоги сезона. Каким он для вас получился?
    — Противоречивым и неодно­значным. В чемпионате мы заняли совсем не то место, на которое рассчитывали. Зато вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Это долгожданный момент, он наконец наступил! И все в клубе, начиная от игроков и заканчивая руководством, очень рады. С другой стороны, много вопросов оставляет наша нестабильная игра в чемпионате России. Думаю, основной задачей на сборах будет стабилизировать игру.

    — Успех в Лиге чемпионов хотя бы отчасти компенсировал неудачу в российской премьер-лиге?
    — Понимаете, в любом случае пятое место — неудача, которая следующей осенью не позволит нам играть в Лиге чемпионов. Концовка сезона скрасилась, конечно, нашим выходом в весеннюю стадию, мы уходим в отпуск с очень хорошим настроением. И наши болельщики наверняка от этого в восторге.

    — Однако радость омрачена дисквалификацией ваших одноклубников — Леши Березуцкого и Сергея Игнашевича?
    — Для всех это был, конечно, шок. Узнали-то мы о дисквалификации за день до игры. Всю неделю наигрывали определенный состав, разрабатывали определенные тактические схемы, и тут выпадают два защитника основного состава. Это для всех было неприятной неожиданностью.

    — С другой стороны, команда сплотилась?
    — Ребята понимали всю ответ­ственность. Мы проявили свои лучшие качества, сыграв и за себя, и за ребят, которые переживали за нас на трибуне. В этом, наверное, и проявляется — сильная команда, средняя или слабая.

    — Есть мнение, что вся эта ситуация — очередной заговор против российского футбола…
    — Я думаю, по тому, как разворачиваются события в конце этого года, может складываться такое впечатление. Постоянно какие-то скандалы… Я, конечно, не оперирую фактами, и мне тяжело судить об этом, но со стороны кажется, что это пахнет каким-то заказом. Судя по тому, что произошло с нашими ребятами, это просто какое-то досадное недоразумение, которое, надеюсь, разрешится в самое ближайшее время. Всему клубу этого бы очень хотелось.

    — Вы слышали, что ЦСКА могут за это исключить из розыгрыша Лиги чемпионов?
    — Знаете, я в это абсолютно не верю и не хочу даже комментировать.

     

    «Барса» нравится, но играть с ней не хотелось бы

    — Давайте вернемся к игре. «Бешикташ» показал то, чего вы от него ожидали?
    — Мы целую неделю готовились к этому матчу, и многие моменты, которые возникали в игре, мы в, принципе обсуждали и обговаривали на теоретических занятиях. Никаких особых сюрпризов они нам не преподнесли. А вот мы им — наоборот.

    — Приятно стать автором последнего гола команды в этом сезоне, тем более в таком важном матче?
    — Даже без того, что он последний или победный, в любом случае гол всегда приятен. Тем более в Лиге чемпионов мне еще не удавалось забивать. Гол позволил нам выиграть, выйти в плей-офф. Так что у меня нет слов, все очень здорово и замечательно!

    — Об атмосфере на стадионе «Иненю» в Стамбуле слагают чуть ли не легенды. Вы недоброжелательности трибун на себе не ощущали?
    — Для меня, честно говоря, болельщики — не проблема. Наоборот, мне нравится, когда у матча есть большой ажиотаж, много болельщиков. Это придает определенный градус игре, а то, что они болеют против нас, только сильнее нас раззадоривает, делает нас злее и сильнее.

    — О ходе встречи «Вольфсбурга» и МЮ по ходу вашего матча не слышали?
    — Я увидел краем глаза результат в тот момент, когда «Манчестер» уже вел 3:1. А после игры мне сказали, что, когда у нас счет стал 1:1, в Германии он стал таким же. Это, конечно, была бы для нас ката­строфа. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. «Манчестер» — молодцы, ну а мы тем более.

    — Кого бы хотели видеть соперником в 1/8 финала?
    — Слабых команд в Лиге чемпионов нет, будем ждать жеребьевки. А особого значения, кто попадется, нет. Самое главное, что мы уже там — в весенней стадии.

    — У вас лично нет мечты сыграть против какой-то команды, чей футбол вам особенно нравится?
    — Мне, конечно, очень нравится игра «Барселоны», но мне не хотелось бы чтобы в 1/8 нам сразу попалась бы «Барса»! (смеется). Хотя если она нам достанется, я совсем не расстроюсь, потому что эта команда играет в очень красивый футбол. «Рубин» уже доказал, что «Барселону» можно обыгрывать, ничего страшного в этом нет. Жребий все покажет, мы абсолютно никого не боимся, а аппетит приходит во время еды.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в