• Полузащитник ЦСКА Расмус Эльм: «Мы не показали своей лучшей игры»

    17-й тур

    27.11.12

    По окончании матча на «Петровском» шведский полузащитник армейцев признался, что его команда провела не лучший матч. Но результат Эльма и Ко вполне устроил.

    Регламент — не сильнейшее мое место

    — Как игралось без зрителей?
    — Конечно, я бы предпочел играть при переполненных трибунах. Но в данном конкретном случае это хорошо для нас, ведь мы выступали на поле «Зенита».

    — Считаете, такое наказание было справедливым решением КДК РФС?
    — Честно говоря, даже не знаю, что сказать на этот счет. Регламент российского чемпионата — не сильнейшее мое место (улыбается). Вообще клубам тяжело что-то сделать, если фанаты решают плохо себя вести. На мой взгляд, подобных вещей не должно быть в футболе.

    — Что можете сказать по игре?
    — В первом тайме мы много оборонялись. Делали это хорошо, а впереди рассчитывали на контратаки, но мало что создали у ворот «Зенита». Во второй половине поначалу тоже действовали неплохо, но затем позволили сопернику открыть счет. В этот момент пришлось непросто. Потом все-таки сумели добавить, заработали пенальти и ушли от поражения.

    — Справедливо ли было решение арбитра указать на «точку»?
    — Я не видел эпизода, поскольку обзор мне закрыли другие футболисты. Так что сложно комментировать.

    — Вы чувствовали, что сегодня встречались две лучшие российские команды?
    — Мы не показали своего лучшего футбола, хотя оборонялись достаточно уверенно. Но в любом случае это был матч классных соперников.

    — Почему же ваша команда не показала своего лучшего футбола?
    — Одна из причин этого — хорошая игра «Зенита». Соперник хорошо контролировал мяч и оказывал серьезное давление, заставлял нас обороняться. В то же время и у нас было несколько хороших шансов на контратаках, когда хозяева предоставляли свободное пространство, но нам не удавалось правильно распорядиться мячом.

    Мы лидеры — значит, лучшие

    — Доводилось ли вам прежде играть при пустых трибунах?
    — Нет, со мной это впервые.

    — Можно ли сказать, что вы не хотите, чтобы в вашей карьере когда-нибудь повторялись такие матчи?
    — Ну, если говорить о результате, то он меня вполне устроил (улыбается). Сама игра получилась тяжелой, напряженной. Конечно, все мы хотим играть при поддержке болельщиков, для них и существует футбол, но, повторюсь, с учетом того, что это был гостевой матч с конкурентом, все не так уж и плохо. «Зенит» остался без поддержки.

    — Вы поменяли манеру исполнения пенальти…
    — Да, до этого я забил два гола в левый от себя угол. Теперь решил ударить правее. Нужно подходить гибко к этому вопросу. В таком случае голкиперу становится сложнее отразить удар.

    — Сегодняшняя ничья стала первой для ЦСКА в нынешнем сезоне. Почему до этого ваша команда либо побеждала, либо проигрывала?
    — В каких-то матчах нам везло забивать на последних минутах. Например, с «Локомотивом». Иногда дело шло к ничьей, но мы вырывали победу. Ничья в Петербурге нас вполне устроит.

    — После этого матча можете утверждать, что ЦСКА — лучшая команда России?
    — Мы идем на первом месте — значит, так и есть.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров