• Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель: «Секреты россиян удержу в тайне»

    Межсезонье. Катар. День второй

    17.01.14 00:00

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Бельгийский хавбек «Зенита» Аксель Витсель встречает каждый тренировочный день в Дохе с большим энтузиазмом. Аксель признался корреспонденту «Спорта День за Днем», что после невероятных каникул сил стало значительно больше. И готов Аксель не только к интенсивным тренировкам, но и побеждать всех соперников в Дохе.

    — Аксель, вы в Катаре уже несколько дней. Что можете сказать о тренировках?
    — Все идет хорошо, в Дохе время просто летит. Мы провели несколько интенсивных тренировок, отлично поработали. Я, честно говоря, рад, что мы снова вместе после перерыва. В первый день было достаточно сложно физически: первую половину дня мы интенсивно бегали, вечером занимались с мячом... Но стараюсь как можно скорее войти в ритм.

    — Судя по тому, с каким энтузиазмом вы рассказываете о тяжелом труде, каникулы прошли хорошо?
    — Да, действительно было очень здорово. Мы с семьей ездили в круиз по Карибским островам. Это было невероятно. Не знаю, кто еще лучше меня отдохнул. Может, Широков... Он был в Майами. Хотя нет, я думаю, мой отпуск был лучше всех! Считаю, крайне важно отдохнуть, сделать перерыв, расслабиться и набраться сил. Я насладился перерывом сполна.

    — «Зенит» в Катаре в первый раз. Нравится ли тут вам?
    — Катар во многом похож на Дубай. Самое главное, тут отличная погода. Утром даже жарко, а вечером прохладно. Инфраструктура на высшем уровне, хорошие поля. Мне все нравится.

    — Оглядываясь назад, довольны первой частью сезона?
    — Мы начали сезон очень сильно, хорошо играли. Где-то в октябре у нас началось неудачное время, и, честно говоря, было непросто его пережить. Но так или иначе мы первые в чемпионате и прошли дальше в Лиге чемпионов. Сейчас все мысли о том, чтобы лучше подготовиться ко второй части сезона.

    — Вам предстоит серьезная игра в Лиге чемпионов с «Боруссией». «Зенит» успеет подойти к ней в лучшей форме?
    — Думаю, мы хорошо подготовимся. Конечно, не самый идеальный вариант, когда команда не играет официальных игр до плей-офф Лиги чемпионов. Но у нас четыре товарищеские игры в Катаре и следом турнир в Израиле. Все настроены упорно тренироваться и сыграть товарищеские матчи наилучшим образом. Думаю, это должно помочь. Сейчас важно выигрывать каждую игру, относиться к спаррингам ответственно. Тогда мы подойдем к продолжению сезона в идеальной форме.

    — Ждете ли вы начала чемпионата мира в Бразилии?
    — Я стараюсь пока об этом не думать. Ведь у нас с «Зенитом» очень много важных матчей, а до чемпионата мира еще далеко. Но хочу сказать, что с нетерпением жду матча против сборной России. Это будет особенный матч.

    — Вы знаете все секреты наших игроков. Поделитесь с товарищами по национальной команде?
    — Нет, я ничего не скажу. Честно-честно.

    Доха


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров