• Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Ради Лиги чемпионов Дортмунд мог пожертвовать матчем бундеслиги»

    25.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Было бы странно, если бы выбор спикера от футболистов пал на кого-то другого. Раз матч с немецким клубом, значит, и делиться своими мыслями тому, кто не понаслышке знаком с бундеслигой. С «Баварией» Анатолий Тимощук выиграл семь турниров, регулярно оставляя позади «Боруссию». Настало время предпринять нечто подобное и с «Зенитом».

    — Вас не без оснований называют главным экспертом в области немецкого футбола. Не участвовали ли вы как-то в тактической подготовке к матчу вместе с Лучано Спаллетти?
    — Пока еще не участвовал, но, если нужна будет моя помощь, какие-то знания о состоянии команды, я расскажу все, что знаю о Дортмунде (улыбается). Могу о чем-то узнать у немцев, выступающих за «Баварию». Но общая картина, думаю, всем понятна. Оставшееся время отведем на доскональное изучение соперника.

    — Последний свой матч в бундеслиге «Боруссия» проиграла. Немцы копили силы на «Зенит»?
    — Да, Дортмунд проиграл 0:3. Такое бывает, когда команда целенаправленно готовится к Лиге чемпионов, работает под нагрузками. В чемпионате там уже все понятно, «Бавария» — чемпион, об этом, думаю, можно говорить. Так что «Боруссия» аккумулирует все силы на Лигу чемпионов. Я не удивлюсь, если они пожертвовали игрой с «Гамбургом», чтобы подготовиться к нашей встрече.

    — Смотрели ли вы Олимпиаду? Как влияет на вас и ваших партнеров по команде это олимпийское настроение? Помогает ли оно готовиться?
    — На сборах для нас просмотр Олимпиады был определенной разрядкой. Я думаю, что в целом Олимпиада была проведена на очень высоком уровне, были показаны хорошие результаты. Может, были и какие-то небольшие негативные моменты, но в целом все должны быть довольны тем, что показала страна. Все происходило на самом высоком уровне. Всегда интересно смотреть соревнования лучших спортсменов своих стран. Накал, эмоции, нервы — за этим наблюдаешь с удовольствием.

    — Известно ли вам, что матч против «Боруссии» может стать для вас юбилейным — пятидесятым в основной сетке Лиги чемпионов?
    — Если честно, не знал об этом. Но в любом случае опыт всегда помогает спортсмену. Надеюсь, так будет и в этот раз, и в следующих матчах.

    — У вас давно не было столь длительных зимних перерывов в чемпионате. Вы времени, как видно, не теряли, даже отпустили небольшую бороду. Может, произошло что-то еще? Было ли вам тяжело?
    — Вы видите, так работаем на сборах, что даже не успел побриться — по две тренировки в день! (Смеется.) Но если честно, не могу сказать, что было тяжело. Если брать Германию, то там на подготовку уходил месяц летом, а здесь — зимой. Благодаря тому, что мы прошли в плей-офф Лиги чемпионов, возобновляем сезон раньше, а так, если бы не вышли, тренировались бы еще больше. Для каждого спортсмена выходить из отпуска длиной в месяц очень непросто. Я считаю, что мы хорошо подготовились, сборы прошли отлично и команда сделала все, что от нее требовали тренеры. Мы готовы к матчу с «Боруссией»!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров