• Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: С Адвокатом обсудили будущее

    14.02.09

    Капитан питерской команды первый трофей в нынешнем году уже выиграл. На Острове Афродиты сборная Украины победила в турнире на призы Ассоциации футбола Кипра. В четверг вечером Тимощук вернулся в расположение «Зенита», а вчера ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    — Анатолий, турнир на Кипре завершился победой сборной Украины. Безусловно, этот факт добавил вам положительных эмоций. Матчи со Словакией и Сербией оказались полезными?
    — Провел два матча, в первом сыграл 15 минут, а во втором — все 90. Сбор был полезен для украинской команды, ведь у большинства игроков сейчас идет период подготовки к сезону. На Кипре соперниками были хорошие команды, выступавшие в сильнейших составах. В нашей сборной много дебютантов, поэтому каждый матч за сборную — дополнительный стимул.

    — Перелет по маршруту Турция — Украина — Кипр — Турция получился не слишком утомительным?
    — Я еще и в Греции побывал.

    — ?
    — Все просто. Из Кипра нет прямых рейсов в Турцию, пришлось лететь с остановкой в Греции: Ларнака — Родос — Анталья. Наша сборная летела чартером, просто сделали необходимую посадку, поэтому перелет не вызвал дискомфорта.

    — Вчера «Зенит» уже тренировался в полном составе. Оцените готовность к дуэли со «Штутгартом»?
    — Завтра пройдет игра с «Химками» — как часть подготовки к матчам со «Штутгартом». Многие футболисты играли за свои сборные, россияне, приглашенные в национальную команду, просто тренировались. Поэтому думаю, что каждый игрок подойдет в оптимальной форме к матчам Кубка УЕФА.

    — Контрольный матч с «Химками» — генеральная репетиция накануне игр с немцами. В таких встречах существует риск травм?
    — Когда об этом думаешь, как раз их получаешь. В каждой игре присутствует определенная мотивация, поэтому не думаю, что кто-то будет убирать ноги. Мы сыграем на фоне нагрузок, матч против «Химок» — элемент подготовки, вряд ли результат будет носить принципиальный характер.

    — Новобранец Саболч Хусти уже адаптировался в команде?
    — Думаю, у него не будет проблем с этим. У нас хорошая атмосфера, приятно проходят тренировки, никто не испытывает дискомфорта.

    — В Белеке хорошая погода, чего не скажешь о Петербурге, да и поле «Петровского» в среду не будет идеальным. На ваш взгляд, кому на руку такие условия — «Зениту» или «Штутгарту»?
    — Сегодня, например, тренировка в Белеке проходила при сильном ветре. Думаю, плохая погода на руку «Штутгарту». «Зенит» предпочитает быстрый футбол, у нас хороший подбор техничных игроков, а немцы действуют от обороны.

    — Дик Адвокат заявил, что летом вы уйдете из «Зенита». С главным тренером обсуждали свое будущее?
    — Этот момент, конечно, обсудили, но чего-то большего от меня не ждите. Уже неоднократно повторял, что сконцентрирован на подготовке к матчам Кубка УЕФА, на старте «Зенита» в чемпионате. Необходимо помогать команде в каждой игре, а не думать о том, что произойдет летом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров