• Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов: «Понял, как мешает поле»

    27.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    В смешанной зоне «Петровского» журналистам в этот раз повезло больше, чем обычно. Победа подняла настроение зенитовцам, и они были общительнее. Вдобавок Дик Адвокат предоставил своим подопечным два выходных, чему они, конечно, обрадовались. Особый интерес вызвал у работников СМИ Игорь Семшов. Игрок сборной России наконец-то получил возможность выйти на поле в основном составе петербургской команды. И постарался оправдать доверие тренера.

    — Игорь, поздравляем с первым мячом в чемпионате России, забитым за «Зенит»!
    — Спасибо! Рад, что вышел на поле, помог команде забить гол. Это моя первая игра в «основе» «Зенита» в чемпионате России, а значит, о голе можно было только мечтать. После довольно длительного времени, проведенного на скамейке запасных, очень хотел отличиться. Меня просто переполняют чувства.

    — Теперь на вашем счету 73 гола в чемпионатах страны, вы забивали за все свои клубы — ЦСКА, «Торпедо», «Динамо» и теперь за «Зенит».
    — Очень рад, что отличился за свой новый клуб. Надеюсь, что это не последний мой гол в питерской команде.

    — Как оцените свою игру?
    — Сегодня я испытал на себе, как мешает играть плохое поле. Со стороны газон на «Петровском» выглядит не так плохо — зеленый, ровный. На самом же деле на таком мягком поле очень тяжело выполнять технические приемы, приходится больше времени тратить на обработку мяча. К концу первого тайма газон уже был сильно испорчен. Поэтому контролировать мяч стало сложнее, игра упростилась, стало больше длинных передач.

    — Почему «Зенит» позволил сопернику, игравшему в меньшинстве, забить два мяча? Сложилось впечатление, что петербуржцы, добившись успеха, давали себе отдохнуть, расслаблялись.
    — Наверное, вы отчасти правы. Выигрывая по ходу матча 2:0 и 3:1, мы немного теряли концентрацию. Но когда «Химки» сокращали счет, то мы тут же прибавляли и забивали еще. Важно, что «Зенит» одержал победу, а для этого достаточно забить на один мяч больше соперника.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров