• Полузащитник «Зенита» Радек Ширл: «Ошибки Гашека не повторил»

    27.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Прежде чем по уши погрузиться в отпуск, стойкий оловянный солдатик «Зенита» Радек Ширл провел важное общественное мероприятие, продемонстрировав в Праге и в родной Рудне Кубок УЕФА и Суперкубок. Корреспондент «Спорта» связался с Радеком и задал ему несколько вопросов.

    — Мне было интересно и приятно показать кубки на родине, тем более что это была моя идея — рассказал Радек корреспонденту «Спорта».

    — Когда вы отвезли трофеи домой?
    — Сразу после матча с «Реалом». На презентации ушло два дня, после чего я уехал с Чонтофальски кататься на лыжах.

    — Как вообще пришла в голову мысль взять кубки в Чехию?
    — Увидел как-то фотографию в газете, где наш капитан Тимощук и президент Украины держат Кубок УЕФА. Стало интересно. Потом подумал, что Анатолию разрешили это сделать как раз потому, что он капитан. Но все-таки решил спросить у руковод­ства — и легко получил согласие. Оставалось лишь договориться о сроках.

    — А кто устраивал мероприятия в Чехии?
    — Мой агент.

    — И как все происходило?
    — В первый день были пресс-конференция и автограф-сессия в крупном спортивном магазине Праги, меня фотографировали с кубками. А на следующий день я увез оба приза в Рудну, где выставил их в местной школе, в которой сам учился.

    — Вы сами везли кубки?
    — Нет, они прилетели в Прагу из Питера в сопровождении представителей клуба.

    — Надолго вам их доверили?
    — Да нет, сразу же почти и увезли. От греха подальше... (Смеется.) А то хоккейный вратарь Доминик Гашек, как я слышал, однажды уронил Кубок Стэнли в бассейн. У нас, к счастью, обошлось без похожих эксцессов.

    — Друзья не просили трофеи подержать?
    — Трогать трогали, а держать в руках… Незачем это, разбили бы еще. Да и тяжелые они, особенно кубок УЕФА. Когда, помню, после финала в Манчестере пытался отпить из него шампанского, чуть не надорвался.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров